
Учимся поступать в Инобр: зимняя школа абитуриента опубликовала программу
2 — 4 февраля онлайн будет проходить профильная зимняя школа Инобра для поступающих на наши очные магистерские программы: это площадка общения для тех, кто хочет стать нашим студентом или узнать больше об образовании и развитии человека. Рассказываем об основных событиях школы.

Сетевая программа Инобра ВШЭ станет моделью для Тихоокеанского университета
В Тихоокеанском государственном университете начались занятия на магистерской программе «Управление образованием», выпускники которой смогут получить два диплома — и своего вуза, и Вышки. Это уже вторая сетевая программа, построенная по модели и при участии управленческой магистратуры Института образования ВШЭ, но в силу специфики регионов каждая «франшиза» получается уникальной и решает свои задачи.

Высота принятия решения – остался последний уик-энд, чтобы определиться, в какую магистратуру Инобра поступать
Когда проходят выборы, всегда есть «день тишины», чтобы избиратель сам окончательно разобрался, за кого ему голосовать. Перед этим ему обычно в последний раз напоминают, кто есть кто в бюллетене. Подача документов в магистратуру – конечно, не выборы, но здесь есть что-то общее. Во-первых, многие из тех, кому интересно построить карьеру в образовании, до последнего определяются – какая именно программа им нужна. Во-вторых, многие тянут до последнего дня в прямом смысле – и зря, ведь в таком случае любой технический сбой может поставить крест на планах. Лучше все-таки иметь в запасе, как минимум, сутки, а лучше и больше.
Прием документов на очные магистерские программы на сайте Вышки завершается во вторник, 26 июля, в 18:00. Наши очные программы – «Доказательное развитие образования», «Обучение и оценивание как наука», «Педагогическое образование». Напоминаем, что можно подать документы на две магистерские программы сразу. А теперь подробнее о наших программах и их возможностях.

Студенты двух магистерских программ Института образования смогут получить дополнительную квалификацию
В предстоящем учебном году в содержании магистерских программ Института образования НИУ ВШЭ «Доказательное развитие образования» и «Обучение и оценивание как наука» появится новая опция. За время обучения их студенты смогут освоить основные курсы еще одной магистерской программы — «Педагогическое образование», что позволит им получить дополнительную квалификацию педагога. Рассказываем, как это будет организовано и как повлияет на карьерные возможности выпускников.

ВШЭ проведет первый онлайн-митап для поступающих в магистратуру
15 мая состоится онлайн-митап для тех, кто не останавливается на достигнутом, готов учиться всю жизнь и планирует поступление в магистратуру Вышки. Участники познакомятся с ведущими исследователями и учеными НИУ ВШЭ, узнают об особенностях и перспективах магистерского образования, а также пообщаются с представителями образовательных программ факультетов и студентами. Для участия необходима регистрация.

Институт образования ВШЭ открыл офис проектного обучения студентов для внешнего сотрудничества
Офис проектного обучения Инобра организует и координирует проекты с участием студентов магистратуры института. Недавно он открыл собственный сайт, на котором можно предлагать проекты. Сотрудничать с ним смогут не только подразделения ВШЭ, но и внешние заказчики. Студентам участие в проекте помогает успешно пройти итоговую аттестацию, усилить портфолио и найти работодателя.
Взгляд в будущее российского образования
На самые волнующие вопросы по теме российского образования в программе "Generation Y" на Радио MediaMetrics ответил директор Департамента образовательных программ Института образования Александр Сидоркин.
Наша новая зарубежная публикация
В коллективной монографии крупнейшего британского научного издательского дома «Routledge» опубликована глава, написанная доцентом Департамента образовательных программ Института образования Еленой Мининой. Работа представляет собой критический обзор современных англо-саксонских научных исследований трансформации образования в постсоветской России.
Из бизнеса — в школу
Преподаватель Департамента образовательных программ Инобра, народный учитель России Ефим Рачевский рассказывает в материале "Известий" о том, от чего зависит общественное признание учительской профессии.
Новая публикация в зарубежном журнале
В журнале STUF - Language Typology and Universals, входящем в реферативную базу Scopus, опубликована статья научного сотрудника Института образования Дениса Зубалова, посвященная этнолингвистическим вопросам греческой общины на Кипре.