Новости

ВШЭ проведет первый онлайн-митап для поступающих в магистратуру

ВШЭ проведет первый онлайн-митап для поступающих в магистратуру
15 мая состоится онлайн-митап для тех, кто не останавливается на достигнутом, готов учиться всю жизнь и планирует поступление в магистратуру Вышки. Участники познакомятся с ведущими исследователями и учеными НИУ ВШЭ, узнают об особенностях и перспективах магистерского образования, а также пообщаются с представителями образовательных программ факультетов и студентами. Для участия необходима регистрация.

Институт образования ВШЭ открыл офис проектного обучения студентов для внешнего сотрудничества

Институт образования ВШЭ открыл офис проектного обучения студентов для внешнего сотрудничества
Офис проектного обучения Инобра организует и координирует проекты с участием студентов магистратуры института. Недавно он открыл собственный сайт, на котором можно предлагать проекты. Сотрудничать с ним смогут не только подразделения ВШЭ, но и внешние заказчики. Студентам участие в проекте помогает успешно пройти итоговую аттестацию, усилить портфолио и найти работодателя.

Взгляд в будущее российского образования

На самые волнующие вопросы по теме российского образования в программе "Generation Y" на Радио MediaMetrics ответил директор Департамента образовательных программ Института образования Александр Сидоркин.

Наша новая зарубежная публикация

В коллективной монографии крупнейшего британского научного издательского дома «Routledge» опубликована глава, написанная доцентом Департамента образовательных программ Института образования Еленой Мининой. Работа представляет собой критический обзор современных англо-саксонских научных исследований трансформации образования в постсоветской России.

Из бизнеса — в школу

Преподаватель Департамента образовательных программ Инобра, народный учитель России Ефим Рачевский рассказывает в материале "Известий" о том, от чего зависит общественное признание учительской профессии.

Новая публикация в зарубежном журнале

В журнале STUF - Language Typology and Universals, входящем в реферативную базу Scopus, опубликована статья научного сотрудника Института образования Дениса Зубалова, посвященная этнолингвистическим вопросам греческой общины на Кипре.

В Санкт-Петербурге проходит научно-практическая конференция «Социальная миссия дополнительного образования: новые реалии»

В работе конференции принимают участие представители органов управления образования, педагогическая и научная общественность и специалисты системы образования, среди которых группа сотрудников Института образования ВШЭ, который является соорганизатором мероприятия.

Институт образования посетила делегация исследователей российского образования из Японии

Японские ученые исследуют систему образования СССР/РФ уже на протяжении 30 лет. Нынешний визит в Москву состоялся в рамках исследования на тему «Реформа общего среднего образования и педагогического образования Российской Федерации». Японские исследователи проявили горячую заинтересованность во встрече с учеными Института образования НИУ ВШЭ. Опытом и идеями в сфере дополнительного образования детей и юношества с гостями поделились директор Центра социально-экономического развития школы Сергей Косарецкий и аналитик Центра Борис Куприянов.

В Вашингтоне, США, состоялась международная конференция по использованию лонгитюдных информационных систем для инноваций и исследований в области образования

Участие в форуме, организованном Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD) и Американской ассоциацией исследователей образования (AERA), принял руководитель Центра по исследованиям инноваций в образовании Института образования НИУ ВШЭ Александр Сидоркин.