Часто задаваемые вопросы
Школы могут выбрать любой из этапов исследования, в зависимости от целей образовательного учреждения:
- диагностика "СТАРТ" в начале первого класса - измерение стартового уровня когнитивного и некогнитивного развития;
- диагностика "СТАРТ" в конце первого класса - измерение прогресса учащихся за первый год обучения в школе
- диагностика "ПРОГРЕСС" - измерение прогресса учащихся к середине и концу обучения в начальной школе.
В случае, если ученики проходят только один цикл исследования, школа получит только информацию об уровне когнитивного и некогнитивного развития ученика на момент проведения диагностики.
Диагностика "СТАРТ" в первом классе проходит в индивидуальном порядке с помощью интервьюера. Ребенок взаимодействует с программой тестирования, а интервьюер обеспечивает соблюдение процедуры исследования. В качестве интервьюера могут выступать учителя, психологи и другие сотрудники школы, а также внешние люди (например, студенты педагогических колледжей по предварительной договоренности школы или регионы). Обучение интервьюеров проходит на семинарах/вебинарах, которые мы организовываем перед каждым циклом исследования.
Диагностика "ПРОГРЕСС" проходит в форме фронтального оценивания. Для диагностики целого класса необходим один наблюдающий, который обеспечит соблюдение процедуры исследования. В качестве наблюдающего может выступить любой сотрудник школы, который предварительно прошел обучение. Обучение наблюдающих проходит посредством на семинарах/вебинарах, который мы организовываем перед каждым циклом исследования.
Для проведения диагностики "СТАРТ" в первом классе каждому интервьюеру для работы с отдельным учеником необходим персональный компьютер или ноутбук с колонками или встроенными колонками с подключением к интернету. Если в аудитории одновременно несколько интервьюеров проводят диагностику (рекомендуется не более 5 в одной аудитории), то должны быть предусмотрены наушники для каждого ученика.
Диагностика "ПРОГРЕСС" предполагает организацию фронтального тестирования, где каждому ученику необходим персональный компьютер или ноутбук с выходом в интернет. В случае, если количество компьютеров ограниченно, класс можно делить на несколько групп.
Цена одного цикла исследования в расчете на одного ученика составляет 250 р. В случае, если заказчиком выступает регион, то цена обговаривается в зависимости от размера выборки.
Заказчиками могут выступать: региональные органы управления образованием, образовательные организации, родительский комитет.
Диагностика оплачивается юридическим лицом, заказавшим ее проведение (например, образовательной организацией) на основании договора и счета на оплату. Перед проведением диагностики требуется внесение предоплаты в размере 50% от общей стоимости услуг. По результатам проведения диагностики стороны подписывают акт об оказании услуг, после чего заказчик оплачивает оставшиеся 50% стоимости услуг.
У нас отлаженная система работы со школами в разных регионах. Обучение интервьюеров и учителей посредством вебинаров, удобный личный кабинет школы, а также техническая поддержка наших менеджеров позволяет любой школе участвовать в исследовании.
Для проведения диагностики каждый ученик должен получить согласие родителей. Если родители давали разрешение школе на проведение различных диагностик, то специальное разрешение не требуется, но родители уведомляются о проведении диагностики с правом отказа от участия.
Результаты исследования получает только заказчик диагностики.
Данные анализируются в закодированном анонимизированном виде. Каждому ученику присваивается уникальный ID, под которым он проходит диагностику. Имена детей подгружаются только при формировании индивидуального отчета для учителей и родителей.
В конце каждого цикла исследования мы направляем в школу именные электронные сертификаты об участии в исследовании.
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.