• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Кейс-чемпионат «Измерения в психологии и образовании» 2016

Мероприятие завершено

Кейс-чемпионат – это уникальное мероприятие, соединяющее студентов и выпускников вузов, увлечённых психологическим и образовательным тестированием!


Проведенный в первый раз в 2012 году студентами магистерской программы «Измерения в психологии и образовании», он стал доброй традицией, и в 2016 году откроет свои двери для участников со всей России (и не только!) в пятый раз!

 Координатор кейс-чемпионата 2016 – Маргарита Бурова, mbburova@gmali.com

 Участие в кейс-чемпионате дает:

 ·         Полное погружение в «мир измерений»: для вас откроется дверь в увлекательный мир измерений – от оценки психологических характеристик и учебных достижений до профессиональной оценки в бизнес-среде. Наши кейсы максимально отражают реальную и увлекательную исследовательскую и практическую работу в современном динамичном мире.

·         Новый уровень знаний: на всех этапах кейс-чемпионата участники получают обратную связь и поддержку от ведущих специалистов в области измерений, что открывает возможность как получить уникальные знания, так и развить и проявить необходимые навыки для построения успешной карьеры в области психологических измерений.

·         Свобода участия: для победы в кейс-чемпионате не требуются специальные знания, важна ваша общая профессиональная и исследовательская эрудиция!

·          Беспрецедентная возможность общения: более 20 часов формальных и неформальных мероприятий со специалистами в оценке персонала и психодиагностики, оценке качества образования и специалистами по тестированию всероссийского и международного уровня.

·         Ценные призы: победители заочного тура будут приглашены для очного участия в Москву, где их ждет увлекательная программа, мастер-классы и интерактивные игры, где они смогут получить невероятный опыт, и смогут побороться за победу в одном из лучших вузов страны – Высшей школе экономики. И, конечно, победителя кейс-чемпионата ждет ценный приз!

Что нужно для участия в кейс-чемпионате?

1. Собрать команду из 3-4-х энтузиастов психологов или студентов других специальностей (участие в кейс-чемпионате командное, но и один человек в поле воин!).

2. Заполнить форму регистрации до 9 марта 2016 года включительно (ссылка)

3. Получить задание заочного тура, приложить все свои таланты и умения к его решению, найти свою команду в числе победителей;

4. Принять участие в очном этапе, проходящем в Москве;

5. Получить максимум удовольствия от участия в соревновании.    


Важные даты:

9 марта – окончание регистрации команд для участия

10 марта – зарегистрировавшимся участникам высылаются задания заочного тура

до 25 марта – необходимо выслать свое решение задания

31 марта – объявление результатов заочного тура

до 10 апреля – необходимо подтвердить свое участие в очном туре (нужно для бронирования общежития) 

23 апреля – очный тур кейс-чемпионата в Москве

 

Командам, прошедшим в очный тур кейс-чемпионата, организаторы предоставляют размещение в общежитии НИУ ВШЭ.

 

F.A.Q. о кейс-чемпионате

Участие и Регистрация.

1. Я первокурсник. Могу ли я принять участие в чемпионате?

Ответ: Да, конечно. Однако студенты, обучающиеся на младших курсах, могут не обладать некоторыми профессиональными знаниями, необходимыми для успешного выполнения заданий заочного и очного этапа.

Тем не менее, если Вы уверены в своих силах, Вы можете принять участие в чемпионате и конкурировать с более «опытными» соперниками.

2. Я школьник, могу ли я принять участие?

Ответ: К сожалению, нет. Чемпионат организован для студентов с определенным уровнем подготовки. Знаний школьной программы будет недостаточно для того, чтобы справиться с заданиями заочного этапа!

3. Я живу не в России, могу ли я принять участие в чемпионате?

Ответ: Да, можете! Чемпионат также открыт для студентов из других стран.

4. Я не психолог и не педагог, я могу принять участие в кейс-чемпионате?

Ответ: Да, разумеется! Для успешного выполнения тестовых заданий не нужны узкоспециализированные знания и навыки.

5. У меня нет команды, но я хочу участвовать, что мне делать?

Ответ:  Не смогли найти единомышленников – не страшно! Команда из одного участника допускается к участию в кейс-чемпионате.

 

Чемпионат


1. Как будет проходить кейс-чемпионат?

Ответ: Чемпионат проводится в два этапа: заочный и очный.

Во время заочного этапа все зарегистрированные участники получают задания, которые необходимо выполнить в определенный срок и отправить на проверку организаторам. По результатам оценки заочного этапа будут выбраны пять команд (при высоком уровне конкурсных работ число команд-победителей заочного этапа может быть увеличено), которые будут приглашены на очный этап в Москву.

Команды-участники очного этапа будут в течение дня решать кейсы по «измерительной» тематике, а также примут участие в мастер-классах от специалистов в области образовательной оценки, психодиагностики и оценки персонала всероссийского и мирового уровня.

По итогам дня будет определены победитель и призеры кейс-чемпионата.
Каждый участник очного этапа получит сертификат участника кейс-чемпионата! Победитель и призеры кроме сертификатов получат также ценные призы.

 2. Требуются ли какие-то взносы с участников? 

Ответ: Нет, взносы не требуются. Участники самостоятельно оплачивают проезд до места проведения очного этапа кейс-чемпионата. Места для проживания участников во время проведения чемпионата предоставляются организаторами.

Группа кейс-чемпионата ВКонтакте