• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Пресс-конференция с объявлением победителей Конкурса инноваций в образовании (КИвО) этого года

Мероприятие завершено

На пресс-конференции, которая состоится 1 июня 2016 г., Дирекция Конкурса инноваций в образовании объявит проекты, вышедшие в полуфинал конкурса в этом году. В ходе мероприятия будет представлена статистика КИвО,  эксперты из состава жюри расскажут о процессе оценки заявок, а участники Конкурса смогут задать свои вопросы в режиме онлайн.  

Полуфиналисты КИвО 2016 будут определены по итогам сложной трехступенчатой экспертизы, участие в которой принимают почти 60 экспертов, представляющих различные институции. 

Полуфиналистов ждет Летняя школа-акселератор в Москве, на которой им предстоит дорабатывать свои проекты.

В сентябре, в рамках международной конференции по новым образовательным технологиям EdCrunch, состоится финал КИвО, представляющий собой динамичную питч-сессию и презентацию проектов жюри и инвесторам.

Победитель конкурса получит travel grant для презентации своего проекта в любой точке мира, участники финала выиграют призы в специальных номинациях, включая зарубежные стажировки и финансовую поддержку.

Начало пресс-конференции в 14:00.


Подробнее о конкурсе
В целях поиска новых идей в области развития образования и стимулирования инициатив, возникающих в этой сфере, в 2014 году Институтом образования НИУ ВШЭ при поддержке Агентства стратегических инициатив был впервые проведен Конкурс инноваций в образовании (КИвО). Нынешний год – третий в истории проекта. В этом году в период приема заявок на Конкурс поступило 748 проектов из 162 городов 18 стран мира (для сравнения: в 2014 году –  577, в 2015 – 687). В Конкурсе традиционно принимают участие как индивидуальные разработчики, так и небольшие команды из 2-6 человек без каких-либо ограничений по возрасту, профессиональной принадлежности, гражданству и политическим убеждениям. Согласно данным статистики, инновации в области образования готовы предложить и реализовать как специалисты – сотрудники образовательных учреждений разного уровня, так и сотрудники организаций, не имеющих прямого отношения к образованию, а также школьники и студенты.


Отзывы участников прошлых лет

Участники КИвО 2014 Валерия Андросенко, Владислав Сакович, проект «LifeCamp», Красноярск: «Мы считаем КИвО местом, где можно разговаривать и обмениваться опытом с «соседями по производству», о существовании которых ты раньше не знал. Этап защиты проекта в КИвО помог отбросить слова-привычки, шаблоны, порой даже кажущиеся прекрасной идеей, и увидеть суть проекта. Особенно полезной была защита проекта перед людьми разных направлений – PR, образование, бизнес и т.д. Большинство конкурсантов сумели перестроить свои презентации под язык принимающего специалиста, но получалось это не с первого раза. Это не просто опыт презентации, а способ рассказать о своей «идее»/практике другому, быть понятым и понятным. Отдельное спасибо участникам – это открытые люди, с которыми мы до сих пор поддерживаем связь и с которыми в сложной ситуации можем положиться друг на друга».

Участники КИвО 2015 Владлена Романова, Николай Кряжев, «Детский банкинг», Архангельск: «КИвО для нас – это ценнейший опыт и стартовая площадка для реализации проекта. Мы пришли на конкурс с одной идеей, не имея представления, как развивать ее дальше. На летней школе нам помогли отшлифовать саму концепцию, разложили по полочкам, доступно объяснили, как и за счет чего продвигать проект, и, конечно, финальный аккорд – возможность получить "доступ к телу" конкретных инвесторов и партнеров. Благодаря ценным советам организаторов КИвО удалось грамотно, на наш взгляд, представить проект. В итоге мы получили специальный приз от Агентства стратегических инициатив и внимание множества заинтересованных в проекте лиц и компаний. На деньги, выделенные АСИ, мы сделали прототип приложения, которое сейчас апробируем на нашей целевой аудитории – детях и родителях. Следующий шаг – создание первой версии сервиса, которую в ближайшие месяцы можно будет скачать на смартфоны. Готовый продукт мы представим широкой аудитории и инвесторам. Наша команда работала над проектом около года, но динамика началась только после участия в КИвО».

Участник КИвО 2016 Дарья Гриневская, проект «Едоки», Москва: «Мы участвуем в конкурсе КИвО, потому что хотим получить рекомендации экспертов и услышать советы по улучшению бизнес-модели проекта. Мы также рассчитываем обрасти ценными контактами, и, конечно, нам бы хотелось, чтобы наш проект привлек внимание инвесторов».

 

Пресс-конференция пройдет в формате онлайн! 

Для регистрации на вебинар перейдите по ссылке.

Ссылка на онлайн-трансляцию:  
для iPad, iPod, iPhone;
для компьютера и ноутбука.

Пожалуйста, будьте внимательны, ссылка начнет работать в 14:00 по московскому времени.

При переходе по ссылке на онлайн-трансляцию для компьютера и ноутбука ваш компьютер может попросить вас установить программу Microsoft Silverlight. В этом случае вам следует согласиться с установкой этой программы и следовать указаниям установщика. 

У корпоративных клиентов может возникнуть сложность с установкой программы, легко устраняемая при обращении к системному администратору. Просим заблаговременно проверить ваши технические устройства, чтобы подключение к онлайн-трансляции прошло без заминки.