
Проект по распознаванию лиц в Школе Реальных Дел
13 ноября стартовал новый сезон в Школе Реальных Дел – международного конкурса проектов и прикладных исследований школьников и студентов на основе реальных задач работодателей. Сотрудники Центра психометрики и измерений в образовании представили свой проект по распознаванию лиц и открыли новый набор молодых исследователей, которым интересны измерения конструктов.

Поздравляем Инну Вениаминовну Антипкину с присуждением степени кандидата наук об образовании!
12 ноября состоялась защита диссертации Инны Вениаминовны на тему «Методология измерения родительской вовлеченности в образование детей». Всеми голосами «За» Инне была присуждена учёная степень кандидата наук об образовании.

Пятерку получить будет сложно, двойку — тоже. Виктор Болотов — о том, что будет с ЕГЭ в 2020-м
Как сдавать ЕГЭ в этом году, по-прежнему непонятно. И возможно, нынешняя форс-мажорная ситуация показывает несостоятельность самой идеи единого экзамена. «Отцом ЕГЭ» называют Виктора Болотова, бывшего руководителя Рособрнадзора, замминистра образования, а ныне научного руководителя Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ. Именно он разработал принципы этого экзамена, был его главным идеологом и куратором.
Школьники выбирают психометрику
22 ноября 2019 в Институте образования НИУ ВШЭ прошел промежуточный этап конкурса «Школа реальных дел» для учеников 8-11 классов московских школ. Центр психометрики и измерений в образовании предложил к решению кейс «Разработка необычного теста для оценки личности», который выбрали для себя девять команд из Москвы и регионов – что очень много для этого проекта (обычно кейсы выбирают 2-3 команды).
Опросники — как хорошее вино
Летняя школа на неделю сделала Москву мировой столицей психометрики.
Научим делать тесты знаний. Недельная программа
Тест – это внешне просто и привычно, но от ответственности, которая на него порой возложена, может закружиться голова. Несколько ошибок – и вот абитуриент вынужден менять свои жизненные планы. А был ли его экзамен действительно справедливым? Кто может оценить качество теста как эксперт и кто вообще их придумывает?