• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Институт образования

Содействовать доказательному улучшению сферы образования и человеческого развития

8 фишек Зимней школы Инобра – осталось несколько дней, чтобы подать заявку на участие!

10 января мы завершаем прием заявок на участие в Зимней школе Инобра. Проводим ее впервые, в онлайн-формате, и это самый простой способ стать студентом наших магистерских программ в новом учебном году. Заранее “примерить” специальность, которая вам интересна, узнать все лайфхаки зачисления и в целом познакомиться с исследованиями в образовании.

8 фишек Зимней школы Инобра – осталось несколько дней, чтобы подать заявку на участие!

Пока еще осталось несколько дней сочинить мотивационное письмо, напоминаем о главных фишках нашей Зимней школы:

1⃣ Не надо разрываться между, условно, призванием учить и исследовать. Да, очные магистратуры разные: одна готовит продвинутых педагогов и методистов, другая учит доказательному подходу в любой работе, связанной с образованием, третья связана с измерениями и потенциалом нейронаук в обучении. Но мы не стали делить Зимнюю школу на треки, слушайте всех и выбирайте.

2⃣ Научим писать вступительное эссе! Этому посвящен ключевой мастер-класс. Разберем все по полочкам – от правил композиции и подбора слов до смыслов и ценностей, который “зайдут” именно в Инобре. А поскольку эссе – наше главное вступительное испытание, то это редкая возможность устроить генеральную репетицию за несколько месяцев до приема.

3⃣ Исследовать в образовании можно всё, даже то, как студенты списывают на экзаменах. Представьте себе, это сказывается даже на их дальнейшей честности на работе. Подробнее в лекции Евгении Шмелевой.

4⃣ Цифровые следы – это не только для суперагентов из кино, а еще и для директора школы или ректора вуза. Да, каждый может научиться работать с большими данными из соцсетей, чтобы понимать, каковы настроения, проблемы и пожелания аудитории. Об этом лекция Нияза Габдрахманова.

5⃣ Педагогическую психологию долгое время считали чем-то второстепенным – и не психология, и не педагогика, а “между”. Теперь взгляд меняется, а что такое психология образования и чем отличается от прежних подходов – расскажет Алексей Обухов.

6⃣ Дизайн – это не только про интерьер или гардероб, но еще и про образование. И это “высокая мода” в новых педагогических концепциях. Об этом лекция Елены Чернобай – и заодно мы представим специальность “педагогический дизайнер”, которой начинаем учить в новом году.

7⃣ Измерять можно креативность, уровень критического мышления и много других, казалось бы, абстрактных качеств. Создавать тесты, получать точные цифры и настраивать по ним образовательные программы. Как – расскажет Алена Куликова.

8⃣ У нас выступит даже специалист по МРТ – Андрей Фабер. А при чем тут МРТ? Как и eye-tracking (отслеживание взгляда), электроэнцефалограмма и много других неожиданных вещей? Представьте себе, не исключено, что за ними будущее образования. Расскажем, как нейронауки помогают настроить обучение.


Всё это прямо связано с профилями трех наших очных магистратур – «Обучение и оценивание как наука», «Педагогическое образование» и «Доказательное развитие образования». Осталось совсем немного времени, чтобы прочитать о них и подать заявку на нашу Зимнюю школу. Ждем ваших мотивационных писем и анкет, заполненных здесь, и если нам по пути, то 3 – 5 февраля надеемся увидеть вас на нашей Зимней школе.Дополнительные вопросы можно задать Диане Саляхутдиновой dsalyahutdinova@hse.ru