• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Выпуск менеджеров в сфере образования

Типичный студент магистерской программы «Управление в высшем образовании» Института образования НИУ ВШЭ – это руководитель, преподаватель или исследователь, чей средний возраст – 36 лет. Зачастую он уже обладает ученой степенью кандидата или доктора наук. Для него характерна высокая научная и проектная активность, а также высокая мотивация.

27 апреля 38 магистров менеджмента в сфере образования получили свои дипломы. Они обучились новым компетенциям, которые необходимы для разработки проектов развития вузов и современных образовательных программ.

Абанкина Ирина Всеволодовна

Департамент образовательных программ: Профессор

«Я с гордостью хочу сказать, что здесь происходит удивительно живое дело: мы вместе придумываем новые форматы, вместе продвигаемся, делаем нужное для себя, для будущего, для тех, кто у нас учится, и для тех, кто с нами работает. Мне кажется, вот этот драйв жизни – основной стержень, вокруг которого программа «наматывается». Мы вас поздравляем, это огромный шаг. Как хорошо, когда есть, что отпраздновать, и можно сказать себе: «Йес, мы это сделали!»

 

Подольский Андрей Ильич

Департамент образовательных программ: Профессор

«Огромное вам спасибо за то, что вы есть, за повседневные маленькие и не очень маленькие подвиги, за посвященность в то огромное дело, которым вы занимаетесь, за то, что вы делали и чего достигли».

Особенности магистерской программы «Управление в высшем образовании»  ее проблемная ориентация, междисциплинарный подход, возможность сбалансировать исследовательскую и практическую работу, нацеленность на создание новых идей развития вузов, вовлечение слушателей в совместную деятельность. Программа изначально включена в международные проекты и современную повестку дня исследований в высшем образовании, это первая из российских программ, включенная в «Глобальный каталог исследовательских центров, академических программ и журналов в сфере высшего образования» Бостонского колледжа.

О том, что дало им обучение на программе, рассказывают выпускники.

Анна Бляхман, заместитель директора филиала НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде, кандидат экономических наук:

«Эффект от обучения начал ощущаться достаточно быстро, и, я думаю, дальше будет только усиливаться. Программа дала мне то, зачем я и шла изначально, – расширение круга профессионального общения. Появились новые возможности, которыми я пользуюсь постоянно: обращаюсь с какими-то вопросами к коллегам, получаю нестандартные решения от тех, кто не погружен в мои проблемы, но находится в предметном поле и понимает меня с полуслова. Много интересных предложений, сетевых проектов и куча идей, которые есть с кем обсуждать. Мне кажется, один из таких главных и мощных ресурсов этой программы – это профессиональное общение, которого больше нет нигде, ни на каких конференциях, в которых мы обычно участвуем».

Артем Денисов, профессор кафедры бизнес-информатики и сервиса Костромского государственного университета, доктор технических наук:

«За два с половиной года обучения на программе я начал четко понимать, что происходит в системе образования, по какому пути идет развитие и что для этого нужно делать.  Тем, кто поступает, хотел бы сказать: дерзайте, программа классная. Тем, кто уже поступил: аккуратнее относитесь к соблюдению графиков, потому что это действительно облегчает жизнь, если графики нарушать – придется тяжело».


Наталья Седова,
заместитель директора Института проблем безопасности НИУ ВШЭ, кандидат педагогических наук:

«Работа на программе поставлена на высоком уровне, как дистанционная, так и очная. Суперспециалисты приглашены в качестве преподавателей! Есть классические лекции, семинары, есть и практические занятия  с посещением различных организаций. Это колоссальный опыт – узнать, как работают другие. У тех, кто сюда поступает, должна быть внутренняя мотивация. Учиться сложно, и если нет внутреннего желания, реализовать это все не получится. Активность обучающегося отражается на том, как проходится программа, то есть если тебе интересно, если ты активный, откроется гораздо больше перспектив».

 

Процесс обучения рассчитан на 2,5 года. За это время к работе с магистрантами привлекается лучший преподавательский состав НИУ «Высшая школа экономики». Партнерами программы являются более 50 вузов страны, различные министерства и ведомства, а также РОСНАНО, НФПК, АВВЭМ, АНВУЗ, МШУ «Сколково» и другие.

Формат обучения – очно-заочный, что является большим преимуществом для тех, кто приезжает из дальних регионов, и позволяет без трудностей совмещать обучение с работой. Студенты могут выбрать специализацию «Управление» или «Проектирование современного обучения».


Прием документов - с 1 июня по 13 сентября 2017г.
Узнать свои шансы для поступления на программу можно заранее, отправив свое портфолио онлайн до 30 мая 2017г. для предварительной оценки.