• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Институт образования

Содействовать доказательному улучшению сферы образования и человеческого развития

Пятнадцать первых: магистратура Инобра вручила «ранние приглашения»

Институт образования НИУ ВШЭ распределил ранние приглашения в магистратуру. Их получили инициативные и талантливые выпускники бакалавриата Вышки с ярко выраженными лидерскими качествами: каждый из них имеет личную историю успеха, что и стало решающим фактором. Учеба в магистратуре Инобра поможет им успешно развить свои способности, получить отличную квалификацию и поддержку в дальнейшей реализации начинаний.

Пятнадцать человек получили приглашение на магистерские программы «Доказательная образовательная политика», «Измерения в психологии и образовании», «Экономика и управление образованием», «Педагогическое образование» и «Современная филология в преподавании литературы в школе». Для каждого из них обучение будет бесплатным: особенность программы ранних приглашений в том, что даже если приглашенный не поступит на бюджет, его учебу оплатит Высшая школа экономики.

Первым обладателем приглашения еще весной стал выпускник факультета компьютерных наук Семен Обухов: гарантированно стать магистрантом программы «Экономика и управление образованием» ему помогла победа в хакатоне «Собери университет 2035». Среди приглашенных – не только москвичи: три приглашения получили выпускницы филологического бакалавриата кампуса ВШЭ в Нижнем Новгороде. По словам академического руководителя программы «Современная филология в преподавании литературы в школе» Константина Поливанова, главную роль сыграло не только высокое качество их квалификационных работ, но и активное участие в научных конференциях в Москве, Таллине и Тарту, а также опыт работы в школе и желание продолжать ее: магистерская программа основана как раз на таком совмещении.

Институт образования заинтересован в том, чтобы слушателями его магистратуры стали самые яркие молодые специалисты, уже имеющие свое представление о том, как нужно преподавать, управлять сферой образования, инвестировать в нее, реализовывать стартапы. Магистерские программы Инобра – это не только учеба, но и обмен идеями, практическая работа над проектами, активное сотрудничество с ведущими мировыми научными центрами и российскими компаниями. Это насыщенная образовательная среда, эффект от обучения в которой достигается как за счет академических занятий, так и за счет интенсивного общения с интересными людьми.

«Ранними приглашениями» наш поиск отнюдь не исчерпывается: набор магистрантов еще впереди. Институт образования принимает документы абитуриентов в очную магистратуру до 31 июля, в очно-заочную – до 15 сентября.

Программы магистратуры Института образования ВШЭ