• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Олимпийская возможность учиться в магистратуре Инобра!

В марте Высшая школа экономики традиционно проведет олимпиаду для студентов и выпускников вузов по всем своим основным специальностям. Это отличный шанс продолжить учебу в ВШЭ, потому что победа позволяет поступить в вуз без экзаменов, а участие дает серьезные бонусы при поступлении. Всё это максимально просто, удобно и бесплатно: главное - зарегистрироваться до 4 марта! Ни гражданство, ни место жительства не имеют значения, а проходить олимпиада будет не только в «городах присутствия» ВШЭ, но и еще почти в 30 крупнейших российских городах.

У вас есть возможность стать студентом Института образования НИУ ВШЭ: олимпиада предусмотрена для всех четырех очных программ Инобра. Для двух  – «Доказательная образовательная политика» и «Экономика и управление образованием» – олимпиада будет единой: это значит, что победители смогут выбрать для дальнейшей учебы любую из них. Это сделано для того, чтобы студенты, которым интересна тема образования, смогли осветить ее полно, с точки зрения разных дисциплин, показать свои экспертные и аналитические способности при написании эссе.

Участникам олимпиады по профилю «Педагогическое образование» предстоит развернуто ответить на три вопроса. Жюри оценит знания и понимание роли образования, личный опыт студента в анализе той или иной ситуации из школьной или университетской жизни, способность к рефлексии, кругозор и эрудицию, умение обосновать свою точку зрения и отстаивать свое мнение. Не надо бояться ломать стереотипы, главное – знать, что происходит в сфере образования, и иметь к этому собственное отношение.

Олимпиада «Измерения в психологии и образовании» потребует знания английского языка, чтобы понять предложенную статью и кейсы, но отвечать нужно на русском: самое важное здесь – умение мыслить критически, разобрать достоинства и недостатки предложенных исследований. Готовясь к олимпиаде, не лишним будет познакомиться с методологией научных исследований: как проверяют гипотезы, какие типичные ошибки делают начинающие исследователи, как можно иначе интерпретировать результаты и т.д.

Цель наших олимпиад – найти заинтересованных, думающих людей. Мы надеемся, что встретим именно тех, кто хочет влиться в команду лучших, наиболее передовых и амбициозных исследователей образования в России.

Зарегистрируйтесь на сайте олимпиады, следуя инструкциям. Обратите внимание: регистрация завершится в 15 часов 4 марта. Подробности о том, как будет проводиться каждая олимпиада и как лучше к ней подготовиться, читайте здесь. Мы ждем вас на площадках олимпиады 15 – 17 марта и – надеемся – ждем в дальнейшем в аудиториях Института образования НИУ ВШЭ.