• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Институт образования

Содействовать доказательному улучшению сферы образования и человеческого развития

Поступающим

Поможем университету найти себя – аспиранты Инобра изучат изменения в высшем образовании

Поможем университету найти себя – аспиранты Инобра изучат изменения в высшем образовании
Высшее образование на перепутье – университеты больше не монопольные «храмы знаний» и не то единственное место, куда приходят все, кто хочет добиться успеха в жизни. Студенты могут получить нужное образование и вне стен конкретного вуза. EdTech поджимает – он может дать многие предметные знания. Абитуриенты спрашивают – зачем тратить четыре года (или шесть лет) на учебу, если есть более короткие альтернативы?. Дискуссии, в какой роли теперь выступать университету, идут во всем мире и в России. Поиск этой новой роли – одна из «больших тем», которой займутся аспиранты Инобра нового набора. На это выделены гранты, которые помогут вести исследования, не отвлекаясь на подработки на стороне. Прием документов в аспирантскую школу по образованию заканчивается совсем скоро – 15 сентября. Чем предстоит заниматься, рассказывает руководитель лаборатории «Развитие университетов» Олег Лешуков. 

«Мы работаем над тем, как повысить качество образования»

«Мы работаем над тем, как повысить качество образования»
На днях состоялся первый выпуск сетевой магистратуры «Управление образованием»: магистранты получили по два документа — об окончании Дальневосточного федерального университета и Высшей школы экономики. Теперь высококвалифицированные специалисты смогут реализовать полученные знания, свои проекты и идеи в системе образования Приморья.

Высота принятия решения – остался последний уик-энд, чтобы определиться, в какую магистратуру Инобра поступать

Высота принятия решения – остался последний уик-энд, чтобы определиться, в какую магистратуру Инобра поступать
Когда проходят выборы, всегда есть «день тишины», чтобы избиратель сам окончательно разобрался, за кого ему голосовать. Перед этим ему обычно в последний раз напоминают, кто есть кто в бюллетене. Подача документов в магистратуру – конечно, не выборы, но здесь есть что-то общее. Во-первых, многие из тех, кому интересно построить карьеру в образовании, до последнего определяются – какая именно программа им нужна. Во-вторых, многие тянут до последнего дня в прямом смысле – и зря, ведь в таком случае любой технический сбой может поставить крест на планах. Лучше все-таки иметь в запасе, как минимум, сутки, а лучше и больше.

Прием документов на очные магистерские программы на сайте Вышки завершается во вторник, 26 июля, в 18:00. Наши очные программы – «Доказательное развитие образования», «Обучение и оценивание как наука», «Педагогическое образование». Напоминаем, что можно подать документы на две магистерские программы сразу. А теперь подробнее о наших программах и их возможностях.