• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Проект «Ландшафт российской магистратуры»

Руководитель проекта

Директор Центра университетского партнерства – Гармонова Анна Владимировна

Команда проекта

Проектно-учебная лаборатория «Развитие университетов»: Научный сотрудник – Щеглова Дарья Владимировна

Проектно-учебная лаборатория «Развитие университетов»: Научный сотрудник – Опфер Евгения Анатольевна

Институт образования: Научный сотрудник – Гаврилов Сергей Владимирович

Проект реализуется Институтом образования НИУ ВШЭ при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина

Новости

Евгения Опфер поделилась впечатлениями о книге В.В. Радаева "Преподавание в кризисе" .
В "Окнах роста" вышла заметка об академическом книжном клубе коллектива проекта.
Евгения отмечает, что "прочтение книги позволяет отрефлексировать свой собственный преподавательский опыт и наметить точки роста. Особенно интересна эта книга будет начинающим преподавателям, которые пока еще ищут свой подход к современным студентам и не в полной мере прониклись вузовской культурой".
28 декабря, 2022 г.
17-19 нобяря
Постдок проекта "Ландшафт российской магистратуры" Сергей Гаврилов выступил с докладом на первом томском форуме "Преобразование образования", посвященном тому, как связаны мотивы и треки поступления в магистратуру.  Была подчеркнута связь между типом траекторий (линейная и нелинейная) и мотивами (внутренними и внешними). Магистранты с преобладающими внутренними мотивами чаще всего выбирают нелинейный трек: поступают после перерыва и со сменой направления подготовки.
20 ноября, 2022 г.
В рамкахXXIII Апрельской (Ясинской) конференции НИУ ВШЭ эксперты в области высшего образования обсудили состояние современной российской магистратуры.
14 апреля, 2022 г.
Исследователи проекта «Ландшафт российской магистратуры» обсудили вызовы для российской магистратуры в области формирования профессиональных цифровых компетенций  на международной конференции «eSTARS-2021».
7 декабря, 2021 г.
Мы ищем постдока!
Программа привлечения российских постдоков – для способных и инициативных молодых исследователей, которые прежде не учились и не работали в НИУ ВШЭ. Возрастное ограничение для участников – 39 лет. Программа рассчитана на один год с возможностью продления. В рамках этого конкурса открыта позиция постдока на исследовательский проект «Ландшафт российской магистратуры» по изучению российской магистратуры.
Цель исследования – разработка стратегии развития магистерского образования в России на основе актуальных данных о сложившихся и желаемых моделях магистратур в российских вузах.Приглашаем Вас принять участие в конкурсе.
Ссылка на программу постдокторантуры ВШЭ:  https://postdocru.hse.ru/

Контактные данные координаторов проекта от НИУ ВШЭ: Евгения Опфер (eopfer@hse.ru), Щеглова Дарья (dshcheglova@hse.ru)
12 апреля, 2021 г.
Сюжет о российской магистратуре для зарубежных коллег dsitk gj bnjufv http://www.icl-conference.org/current/
Публикация с сборнике конференции ICL была посвящена эффектам от образовательных реформ в российской магистартуре (Master’s Degrees in Russia: The Reality of the Bologna System Implementation) Ознакомиться с публикацией можно по ссылке6  https://link.springer.com/.../10.1007/978-3-030-68201-9_58
25 марта, 2021 г.
Еще новости