• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

II Летняя школа "Инновации в образовании": высокая энергетика, замечательный опыт и отличный потенциал


В завершающий день работы Летней школы КИвО команды-полуфиналисты представляли широкой аудитории свои проекты в формате питч-сессии. Участники мероприятия спонтанно делились своими впечатлениями о событии. Общее мнение: это ошеломительный успех крайне нужного дела.

Вот наиболее яркие отзывы, которые хочется привести "горячими" - как они есть, без "причесывания". Эти отзвывы как нельзя лучше отражают творческую атмосферу подъема и искренней заинтересованности в продвижении иновационных образовательных идей, царившую в Институте образования в дни проведения Летней школы.

Вячеслав Ширяев, полуфиналист КИвО, автор проекта "Фильмошкола.ру" (Центр дистанционного кинообразования, делающий образование по киноспециальностям доступным каждому человеку): "В Институте образования Высшей школы экономики сегодня питчились полуфиналисты конкурса "Инновации в образовании" (отобранные из 687 проектов со всей России). "Фильмошкола" по итогам "народного голосования" вошла в тройку лидеров. Финал в сентябре. Но я не об этом. В конце 90-х, когда в стране было все "хуже некуда", мы с другом хотели сделать телепрограмму "Не все так плохо". Мы с ним долго обсуждали концепцию передачи про "точки роста"  и "позитив на фоне общего уныния". Вот сегодня у меня руки опять чесались по этой теме. Потому что в течение нескольких часов я отсмотрел и отслушал 28 проектов, воплотив которые в жизнь, мы уже лет через 10 - 15 не узнали бы своей страны. ... Вышке - респект. Коллегам-подвижникам - низкий поклон за их горение!"

Савва Дудин, полуфиналист КИвО, автор проекта "Поколение" (Взрослый сад, в котором пожилые горожане продолжают свое образование и культурное развитие): "Вчера наш с Алексом Чагиным проект "Поколение" по итогам голосования на полуфинале КИвО занял 5 место из 687 поданных проектов. Главное что стало понятно: нужно умело презентовать образовательное содержание работы с пожилыми людьми. Еще одно открытие: в России крайне мало, если не сказать что совсем нет, опытных специалистов по геронтогогике - педагогике для старшего возраста. Поэтому большинство образовательных технологий в проекте - опытные или берущие теоретическую основу в текстах, методичках и проектах Скандинавии, Японии, Германии. На тестирования и пробы есть 3 месяца этого лета: цикл событий в КЦ ЗИЛ и московских парках. И конечно, СПАСИБО конкурсу за знакомство с другими людьми, реализующими предельно важные инициативы и уже запустившие свое дело".

Фарида Мамедова, координатор инновационной деятельности, математик ГБОУ Школа № 185, полуфиналист КИвО, автор проекта "Trip4life" (Профориентационные образовательные туры для школьников): "Полуфинал Конкурса инноваций в образовании 2015 завершен! Кратко: жестко, интересно, круто! Потрясающий опыт!"


Диана Колесникова, лидер образовательного проекта "Образ жизни" (подготовка к взрослой жизни старшеклассников, в том числе воспитанников детских домов, в формате городского лагеря), победитель КИвО-2014"Спасибо полуфиналистам Конкурса за насыщенный день, полный идей, мотивации и настоящей работы!"

Мария Смирнова, выпускница магистерской программы Инобра, руководитель сектора информатизации в ГБОУ СОШ № 777: "В жюри Александр Сидоркин, Исак Фрумин, Диана Королева, Любовь Духанина и другие интересные люди. Очень доброжелательные к выступлениям на защите".

Анастасия Тюрина, начальник Управления инновационной деятельности НИУ ВШЭ: "Давайте делать! Проекты действительно классные и заразительные!"

И, наконец, Диана Королева, директор КИвО: "Еду домой, а за спиной крылья! Спасибо участникам КИвО 2015. You are the champions!"