• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

НЕконференция: голос новых поколений

НЕконференция: голос новых поколений

© Коллекция Signature/iStock

Участвуйте и создавайте модели новых школ

Современные родители хотят школы, которые умеют раскрыть потенциал ребёнка. Но как создать равные образовательным возможности, не «усредняя» детей? У молодых новаторов есть идеи на этот счет.

Лидеры образовательных проектов, управленцы, педагоги, эксперты, предприниматели – все, кто активен и хочет делать «школу будущего» – соберутся 27 июня в Хорошевской школе Москвы, чтобы провести НЕконференцию.

Новый формат профессионального форума придумали и делают студенты очно-заочной магистратуры «Управление и предпринимательство в образовании» НИУ ВШЭ. Молодые лидеры образования вместе с лучшими экспертами российского образования попытаются предложить новые модели школ. 

НЕконференция открывает такую возможность. 

Шоу «Голос»

Форсайт-сессия «Голос будущего» задумана как аналог известного телешоу: мастерам предстоит выбрать для своих команд самых активных и мотивированных участников – тех, чьи идеи по созданию новых школ покажутся наиболее интересными. Каждой команде предстоит сообща сочинить свою концепцию «школы будущего» и защитить ее. 

Примерно так же будет организована форсайт-сессия «Голос будущего. Дети»: педагогов призывают привезти на нее самых активных учеников, «мечтателей, не боящихся авторитетов, которые хотят что-то менять и влиять на будущее». Нужны их идеи, как сделать школу местом, куда интересно приходить и где интересно учиться.

Кейс-чемпионат

Директорам школ (или тем, кто хочет ими стать) здесь можно прокачать свое умение решать управленческие проблемы, а авторам новых концепций – протестировать их на управленцах. Команда НЕконференции собирает самые яркие практические кейсы из школьной жизни, а участникам чемпионата предстоит решать их в режиме мозгового штурма. 

Контекстуальный батл

Свой взгляд на «школу будущего» – это полдела, нужно еще и отстоять его в жесткой полемике. Собирая лидеров мнений с противоположными взглядами на «хорошую добрую драку», команда НЕконференции обещает «запредельный накал» и предлагает зрителям выбрать сильнейшнего.

Мэтры и гуру предстанут «без брони»

На НЕконференции не будет взгляда «сверху вниз» со стороны именитых авторов школ, лидеров образования, мэтров и гуру. Перенимать их опыт и сотрудничать с ними в создании новых моделей школ – значит взглянуть на их достижения со всех сторон и понять, что даже у них не всё получалось сразу. О неудачах на пути их проектов именитые мастера расскажутна площадке «История провалов», а в формате «100 вопросов мэтрам» каждый сможет задать им любые, пусть даже неудобные и неожиданные вопросы.  

Если вы хотите участвовать, подавайте заявку на сайте НЕконференции: https://ne-conf.ru/