• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Приглашаем сотрудников в новую лабораторию

В Институте образования НИУ ВШЭ создана Международная лаборатория доказательной оценки образовательных практик и инноваций. Ее сотрудники будут оценивать эффективность и результативность образовательных решений, в том числе – цифровых средств и инструментов. Набор открыт на позиции научных сотрудников и стажеров. На вакансии могут претендовать, в том числе, студенты. Одна из возможностей для новых сотрудников – стажировка в Стэнфордском университете.

Приглашаем сотрудников в новую лабораторию

В своей работе лаборатория сделает акцент на экспериментальные методы оценки. «Такая методология стала «золотым стандартом» социальных исследований как наиболее доказательная, – пояснил научный руководитель института Исак Фрумин. – Это подтверждает вручение премии Идана Ларри Хеджесу за доказательные методы оценки инноваций в образовании, а также Нобелевская премия по экономике 2019 года — за экспериментальные методы по борьбе с бедностью».

Оценивать эффективность социальных инноваций лаборатория будет совместно с компаниями, которые работают в сфере образования – в частности, Сбербанком и Яндексом.

Руководителем лаборатории стал профессор Стэнфорда Прашант Лоялка. Среди его исследований – экспериментальная оценка того, как финансирование образования влияет на академические достижения учащихся, и крупный международный проект по оценке качества инженерного образования в странах БРИКС (подробнее об исследованиях Прашанта Лоялки можно прочитать здесь). Научный консультант лаборатории – выдающийся ученый, почетный профессор Стэнфордского университета Мартин Карной.

Лаборатория приглашает специалистов с сильными аналитическими навыками и с образованием в области экономики, педагогики или социологии (в том числе магистрантов) – тех, кто интересуется  количественными исследованиями в сфере образования. Необходимо владение английским языком на уровне не ниже intermediate. Опыт работы в статистических пакетах, таких, как STATA и R, знание экспериментальной и квазиэкспериментальной методологии станет преимуществом для кандидатов. 

Сотрудники лаборатории имеют возможность публиковать результаты исследований в признанных мировых журналах, участвовать в международных встречах и конференциях, преподавать на магистерских программах Инобра. Кроме того, каждый сотрудник лаборатории получает возможность трехмесячной стажировки в Стэнфордском университете, а также в других университетах с сильными командами исследователей в сфере образования. 

Если вас заинтересовала позиция, заполните форму до 14 декабря. Вторым этапом станет очное собеседование с руководителем лаборатории.

По всем вопросам можно обращаться к Анастасии Капузе: akapuza@hse.ru.