• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Приглашаем в магистратуру Инобра ВШЭ — российского лидера рейтинга QS по образованию

Учиться там, где проектируется образовательная политика. Участвовать в реальных международных проектах и на экспертном уровне развить свои умения работать с данными. Эти и другие возможности открывает магистратура Института образования ВШЭ. Индивидуальная траектория на каждой из 9 программ включает базовые дисциплины и дополнительные курсы — как из кирпичиков, можно сложить нужный вам профиль образования. В магистратуре Инобра вы получите глубокие теоретические и исследовательские навыки, наладите деловые связи, сможете развить свой проект или дело.

«Ключ» для карьеры в образовании 

Очные программы построены таким образом, чтобы студент находился в центре  активности всего института, который включает 16 исследовательских центров и лабораторий и ведет более 100 проектов ежегодно. Студент может совмещать учебу и работу стажером-исследователем — получить реальные навыки проектной работы. Такое обучение через практику особенно подойдет тем, кто ранее не работал в сфере образования или намерен освоить новую для себя профессию.

Доказательное развитие образования — программа для тех, кто хочет создавать успешные проекты в образовании и управлять ими, иметь крепкие аналитические навыки. Здесь учат строить работу на основе данных, актуальных теорий и понимания экономики образования. 

Измерения в психологии и образовании — одна из немногих программ, где готовят психометриков — специалистов, способных оценивать компетенции, навыки, характеристики личности. Выпускники умеют разрабатывать, адаптировать и интерпретировать результаты тестов, опросников и других инструментов измерений.

Педагогическое образование — для тех, у кого уже есть классическое образование, но нет педагогического опыта.  Учеба здесь построена на совмещении с работой в ведущих московских школах, обмене опытом с наставниками и комбинировании лучших российских и зарубежных образовательных практик. 

Booster для идей

Очно-заочные управленческие магистратуры помогут создавать конкурентоспособные проекты, развивать лидерские, управленческие и аналитические компетенции, работать с кейсами реальных школ и вузов во время обучения. Очно-заочная форма из трех модулей в течение года позволяет удобно совмещать работу и учебу.   

Управление образованием — программа как для директоров, намеренных развивать свои школы, так и для предпринимателей, которым интересны стартапы в сфере образования. Учеба строится вокруг реализации своего проекта по индивидуальному плану и работы в группах. 

Управление в высшем образовании — для работников вузов, намеренных строить управленческую карьеру: студенты осваивают лучшие модели и стратегии управления, проходят практику в университетах и анализируют тренды развития высшего образования в России и мире. 

Недавно к управленческим магистратурам присоединилась программа Цифровая трансформация образования: масштабная цифровизация образования нуждается в профильных кадрах, хорошо понимающих и технологии, и управленческие аспекты, и специфику. Студенты умеют интегрировать обучение и IT-технологии, создавать цифровую среду для образовательных целей. 

«Воздух» для учителя

На учительских программах Инобра готовят креативных и творческих учителей, готовых разработать собственные методики. Это выбор тех, кому стремиться быть лидером в профессии. Магистратура заменит другие формы повышения квалификации, создаст новый круг профессионального общения и поможет начать параллельную с педагогической карьеру ученого или эксперта — например, в сфере экзаменов или олимпиад.

«Современная историческая наука в преподавании истории в школе» — дополнит квалификацию учителя глубоким знанием исторической текстологии, методик реконструкции, умением грамотно работать с информацией.

«Современная филология в преподавании литературы в школе» — научит анализировать произведения в социальном, политическом, историческом контекстах, включать учеников в проектную работу.

«Современная политическая наука в преподавании обществознания в школе» — даст инструменты научного анализа и экспертизы, поможет ориентироваться в системе современного политического знания. Выпускники получают степень магистра политологии.

Учительские магистратуры идеальны для тех, кто не прерывает работу. Очная часть занятий сведена в двухнедельные модули – по три модуля в год. Остальное время магистранты учатся дистанционно. Программа освобождена от повторов того, что педагог-предметник уже освоил в рамках бакалавриата или специалитета. 

Прямой путь в науку

Новинка этого года — трек Единый трек «Магистратура-аспирантура» — дополнение к той магистратуре, которую выбрали. 

Для тех, кто решил в будущем поступать в аспирантуру и защитить степень PhD in Education. Заявление на трек сдается вместе с документами в «основную» магистратуру — и, после конкурса эссе, учеба в магистратуре дополняется отдельными аспирантскими курсами, научными семинарами, работой в центрах и лабораториях Инобра. Такой ранний старт упрощает поступление в аспирантскую школу по образованию ВШЭ и ускоряет защиту кандидатской.

Подробности здесь: https://ioe.hse.ru/masters/

Прием документов на очные программы продолжается до 31 июля, на очно-заочные — до 14 сентября