• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Институт образования

Содействовать доказательному улучшению сферы образования и человеческого развития

Только настоящее знание, только хардкор: как новый трек магистратура-аспирантура постигать науку и жить помогает

Вышка не была бы Вышкой, если во времена «быстрых курсов и легких навыков» не сделала ставку на тех, кто выбирает глубокое знание. Погружение в реальную работу исследовательских коллективов, участие в прорывных международных проектах и совместная работа с ведущими мировыми экспертами: аспирантский трек нашей магистратуры намеренно спроектирован плотным и насыщенным. Вам точно не сюда, если не стремитесь учиться сложным вещам и с полной отдачей. Но для людей, понимающих ценность науки для своего развития, трек поможет раньше запустить академическую карьеру, обеспечит финансовую поддержку во время обучения и поможет наладить связи в профессиональном сообществе.

Только настоящее знание, только хардкор: как новый трек магистратура-аспирантура постигать науку и жить помогает

Обучение предполагает мощную прокачку в области современных методов сбора и анализа данных, в том числе с применением машинного обучения и продвинутой статистики, которые помогают нашим  студентам выходить на мировые исследовательские фронтиры. Освоение методов идет параллельно с плотной теоретической подготовкой в области современных теоретических подходов социологии, психологии, философии и экономики. Важнейшую часть обучения составляют научные семинары, где обсуждаются предварительные результаты исследовательских проектов студентов и аспирантов.

Уже с первого курса участники трека включаются в работу центров и лабораторий Института образования. Это значит – свою диссертацию возможно построить на данных уникальных проектов. Среди них – единственное в России репрезентативное лонгитюдное исследование образовательных и профессиональных траекторий молодежи «Траектории в образовании и профессии», международное сопоставительное исследование образовательного опыта студентов в 12 странах «Студенческий опыт в исследовательском университете», международное сопоставительное исследовании качества инженерного образования в России, Китае и Индии «SuperTest».

 В программе обучения заложена возможность стажироваться в ведущих мировых центрах по профилю своего исследования. Наша партнерская сеть включает университеты и научные организации в Азии (Пекинский университет, Университет Циньхуа, Пекинский нормальный университет, Университет Гонконга), Европе (Оксфордский университет, Университет Осло, Миланский политехнический университет, Университетский колледж Лондона), Америке (Стэнфордский университет, Калифорнийский университет) и Австралии (Университет Монаша). А индивидуальных консультации всегда можно получить от приглашенных профессоров: Мартина Карноя и Прашанта Лоялки из Стэнфорда, Саймона Марджинсона из Оксфорда, Томазо Агасисти из Миланского политеха, Игоря Чирикова из Калифорнийского университета в Беркли.

Мы заботимся о том, чтобы наши студенты могли сконцентрироваться на научной работе, поэтому все участники трека получают грант на исследование. Он распределяется ежемесячно по 50 тысяч рублей первые два года и 70 тысяч– в течение последующих трех лет обучения. Кроме этого, участники трека могут участвовать в конкурсах на специальные и именные стипендии Высшей школы экономики и Института образования, конкурсах на стипендии от индустриальных партнеров Института образования – компании SkyEng и Учи.ру.

Чтобы больше узнать о треке магистратура-аспирантура, приходите на вебинар 14 июля в 16 часов. Регистрация по ссылке