• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Институт образования

Содействовать доказательному улучшению сферы образования и человеческого развития

Как найти общий язык с семьей

Дистант весной давался всем тяжело, потому что не получалось наладить коммуникацию между учителями и родителями, – считает Александр Гизи, создатель «Международного образовательного клуба» и студент магистерской программы «Управление образованием» ВШЭ. Чтобы исправить ситуацию, можно применить к семьям те же подходы, которые в маркетинге применяют к целевым аудиториям. Искать эти подходы педагоги и эксперты будут на педагогической конференции «Подготовка кадров для цифровой экономики»: она пройдет 15 октября в смешанном формате – офлайн и онлайн, присоединиться могут все желающие.

Участники первой конференции «Подготовка кадров для цифровой экономики», 2019

Участники первой конференции «Подготовка кадров для цифровой экономики», 2019

Конференция проходит второй раз, ее фокус – поддержка русскоговорящих педагогов со всего мира. Поэтому участвуют учителя не только из России и постсоветских стран, но и из Израиля, Испании, балканских государств. Конференция проводится по заказу и при поддержке Россотрудничества. Главная задача – познакомить учителей с эффективными инструментами и практиками, которые помогают в цифровой среде организовывать учебный процесс. Организаторы постарались отойти от традиционных форматов с докладами. Все участники смогут пройти цифровой квест, посвященный новой этике общения с классом и семьями в сети, проверить свои навыки на «цифровом диктанте», а несколько разработчиков участвуют даже в «краш-тесте»: так назван разбор их продуктов экспертами, школьниками, родителями и коллегами-педагогами.

«Стратегическую сессию мы посвятили проблемам общения школы и семьи в период дистанта. Команды педагогов из разных стран будут работать на ней все вместе в режиме реального времени. Это стало возможным благодаря цифровым технологиям. Будем разбирать саму коммуникацию по типам и искать наиболее подходящую для определенных родителей. У большинства школ есть своя родительская целевая аудитория, на которую они ориентируются? В результате соберем базу знаний и кейсов, пользоваться этими наработками смогут все желающие».

Александр Гизи
Руководитель «Международного образовательного клуба»

Инобр – один из партнеров конференции. Научный руководитель института Исак Фрумин выступит в дискуссии, посвященной равенству образовательных возможностей в «цифровых» условиях. Руководитель лаборатории цифровой трансформации образования Иван Карлов станет одним из спикеров на дискуссии «Карта цифровых образовательных ресурсов и сервисов»: напомним, Инобр опубликовал такую «карту» в серии «Современная аналитика образования».

Узнать больше о программе и о том, как присоединиться к конференции, можно здесь: https://digital-conference.ru/