Всем-всем-всем в образовании: 19 июня открылся набор на пять магистерских программ Инобра
— Документы на очные программы («Педагогическое образование», «Обучение и оценивание как наука», «Доказательное развитие образования») принимаются до 25 июля, на очно-заочные («Управление образованием»,«Управление в высшем образовании») — до 15 сентября. Лучше не откладывайте на последний момент.
— Документы загружаются онлайн, через личный кабинет абитуриента, поступление — по конкурсу портфолио. Подробности можно узнать на странице каждой магистратуры. Можно подавать документы на несколько программ.
— Путь в науку можно начать сразу — на треке «Магистратура — аспирантура».
— Весь июнь и июль мы будем проводить вебинары и открытые лекции для абитуриентов.
Будущим и уже работающим учителям
Мы готовим учителей иначе, чем в педвузах. Магистратура«Педагогическое образование» предназначена для тех, кто уже получил «предметное» образование и понимает, что не хватает педагогических умений. Или интересно создавать свои методики, пособия, преподавать на онлайн-платформах и т.д.
— Учимся и работаем: все студенты работают в школах. Те, кто еще не трудоустроен, поступают на работу в продвинутые московские школы-партнеры программы. Всё, что вы узнали в аудитории, уже завтра применяете в своем классе.
— И учебу, и работу в школе сопровождают профессиональные тьюторы: дают советы, разбирают удачи и ошибки. Студент готовит уроки с учетом обратной связи.
— Есть сетевые варианты программы, на одной из которых — в Псковском университете — возможна учеба онлайн из любой точки.
— На треке «Преподавание в современном мире» помогаем освоить современные методики и подходы, а на треке «Дизайн образовательных продуктов» готовим педдизайнеров.
Подробнее о программе
Ближайший вебинар 21 июня.
Запускайте стартапы, анализируйте, делайте политику
На программе «Доказательное развитие образования» учатся универсальные специалисты — те, кто умеет принимать управленческие решения, вести исследования или развивать свой бизнес, опираясь на разные типы данных и вообще доказательный подход. Это не исчерпывающий список возможных профессий, которые здесь можно «нащупать», такого списка и нет: готовим практиков, умеющих видеть систему образования во всей сложности и многообразии, то есть создавать образовательные продукты, проектировать и внедрять изменения в образовательной политике, бизнесе, науке. Среди наших выпускников — эксперты, аналитики, управленцы, предприниматели, ученые…
На программе три трека:
— «Исследования образования»,
— «Образование, навыки и рынок труда»,
— «Рынок Edtech и экономика образовательных продуктов».
Каждая траектория имеет свой набор курсов по выбору и пул тематик для проектной работы. При этом выбор одного трека не ограничивает траекторию: можно взять дисциплины другого трека.
Ближайший вебинар 23 июня
Проектировать образование для человека
На программе «Обучение и оценивание как наука» готовим тех, кто умеет создавать инструменты оценивания с опорой на самые современные достижения психометрики — это актуально и для образования, и для других сфер, например, HR. Наука позволяет измерить не только уровень предметных знаний, но и, например, развитость креативности, критического мышления, других гибких навыков. Дефицит хороших тестов (а значит, и тех, кто может оценить их качество, разработать, прочитать результаты) очень высок.
Второй профиль программы — нейробиологический. Студенты настраивают образовательные программы с учетом знаний нейронаук об особенностях работы мозга. Узнаём, как дети и взрослые осваивают навыки и знания, учимся пользоваться такими инструментами, как МРТ или ЭЭГ, прогнозируем образовательные результаты, учимся адаптировать обучение под возраст, начальный уровень знаний, индивидуальные факторы, особенности здоровья.
Ближайший вебинар 20 июня
Развивайте свою школу в нашей магистратуре
На программе «Управление образованием» учатся действующие директора государственных и частных школ, управленцы разных уровней, предприниматели — для последних создан отдельный трек. Работаем в формате проектных мастерских, студенческие команды проходят через тренинги, семинары, деловые игры, стратегические сессии — всё чтобы погрузиться в проблематику частного и государственного образования. А очно-заочный формат позволяет эффективно совмещать учебу с работой: несколько сессий в год, остальное время учеба по индивидуальному плану при тьюторской поддержке опытных экспертов.
Программа помогает развить свой собственный проект: вы приходите с идеей — это может быть шаг в развитии организации, бизнес, образовательная программа и так далее — и готовите ее как ВКР. Всё это время получаете обратную связь и оценку от ведущих экспертов в сфере образования, собираете команду, и в конце концов воплощаете задуманное в жизнь.
Ближайший вебинар 26 июня
Путь к креслу ректора и даже министра
Очно-заочная программа «Управление в высшем образовании» готовит кадры для вузов и профильных органов власти. Она была создана по инициативе Минобрнауки как единственная в России магистратура такого профиля. Здесь учатся те, кто нацелен на управленческую карьеру или развитие собственных образовательных проектов. За 10 лет программу окончили более 300 человек, среди которых ректоры и проректоры, региональные министры и руководители федерального уровня — родилось сообщество тех, кто помогает друг другу воплощать инновационные идеи в реальность.
Студенты разрабатывают модели и стратегии управления, изучают тренды, перенимают опыт и практики команд вузов-партнеров, создают собственные продукты. Визитной карточкой стала серия сборников «Кейсы российских университетов», вышли уже три выпуска, последний доступен здесь.
Каждый студент работает над своим проектом — это может быть стратегия вуза, модель образовательной программы или бизнес-идея.
Ближайший вебинар 29 июня