• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Институт образования

Содействовать доказательному улучшению сферы образования и человеческого развития

Всем-всем-всем в образовании: 19 июня открылся набор на пять магистерских программ Инобра

19 июня Инобр начал прием документов на магистерские программы. Ждем всех, кому интересно работать и развиваться в любых секторах образования, обучения, развития человека, и в любых профессиях, связанных с этими сферами. Мы готовим и тех, кто преподает, и тех, кто исследует, измеряет, создает методики, программы, инструменты, стартапы; готовится к карьере руководителя любого уровня — от школьного директора до министра… Всего не перечислишь, подробнее о наших пяти магистратурах ниже, а еще — несколько деталей:

Всем-всем-всем в образовании: 19 июня открылся набор на пять магистерских программ Инобра

© AI

— Документы на очные программы («Педагогическое образование»«Обучение и оценивание как наука»«Доказательное развитие образования») принимаются до 25 июля, на очно-заочные («Управление образованием»,«Управление в высшем образовании») — до 15 сентября. Лучше не откладывайте на последний момент.

— Документы загружаются онлайн, через личный кабинет абитуриента, поступление — по конкурсу портфолио. Подробности можно узнать на странице каждой магистратуры. Можно подавать документы на несколько программ.

— Путь в науку можно начать сразу — на треке «Магистратура — аспирантура».

— Весь июнь и июль мы будем проводить вебинары и открытые лекции для абитуриентов.


Будущим и уже работающим учителям

Мы готовим учителей иначе, чем в педвузах. Магистратура«Педагогическое образование» предназначена для тех, кто уже получил «предметное» образование и понимает, что не хватает педагогических умений. Или интересно создавать свои методики, пособия, преподавать на онлайн-платформах и т.д.

— Учимся и работаем: все студенты работают в школах. Те, кто еще не трудоустроен, поступают на работу в продвинутые московские школы-партнеры программы. Всё, что вы узнали в аудитории, уже завтра применяете в своем классе.

— И учебу, и работу в школе сопровождают профессиональные тьюторы: дают советы, разбирают удачи и ошибки. Студент готовит уроки с учетом обратной связи.

— Есть сетевые варианты программы, на одной из которых — в Псковском университете — возможна учеба онлайн из любой точки.

— На треке «Преподавание в современном мире» помогаем освоить современные методики и подходы, а на треке «Дизайн образовательных продуктов» готовим педдизайнеров.


Подробнее о программе

Ближайший вебинар 21 июня.


Запускайте стартапы, анализируйте, делайте политику

На программе «Доказательное развитие образования» учатся универсальные специалисты — те, кто умеет принимать управленческие решения, вести исследования или развивать свой бизнес, опираясь на разные типы данных и вообще доказательный подход. Это не исчерпывающий список возможных профессий, которые здесь можно «нащупать», такого списка и нет: готовим практиков, умеющих видеть систему образования во всей сложности и многообразии, то есть создавать образовательные продукты, проектировать и внедрять изменения в образовательной политике, бизнесе, науке. Среди наших выпускников — эксперты, аналитики, управленцы, предприниматели, ученые…

На программе три трека: 

— «Исследования образования», 

— «Образование, навыки и рынок труда», 

— «Рынок Edtech и экономика образовательных продуктов».

Каждая траектория имеет свой набор курсов по выбору и пул тематик для проектной работы. При этом выбор одного трека не ограничивает траекторию: можно взять дисциплины другого трека.

Подробнее 

Ближайший вебинар 23 июня


Проектировать образование для человека

На программе «Обучение и оценивание как наука» готовим тех, кто умеет создавать инструменты оценивания с опорой на самые современные достижения психометрики — это актуально и для образования, и для других сфер, например, HR. Наука позволяет измерить не только уровень предметных знаний, но и, например, развитость креативности, критического мышления, других гибких навыков. Дефицит хороших тестов (а значит, и тех, кто может оценить их качество, разработать, прочитать результаты) очень высок.

Второй профиль программы — нейробиологический. Студенты настраивают образовательные программы с учетом знаний нейронаук об особенностях работы мозга. Узнаём, как дети и взрослые осваивают навыки и знания, учимся пользоваться такими инструментами, как МРТ или ЭЭГ, прогнозируем образовательные результаты, учимся адаптировать обучение под возраст, начальный уровень знаний, индивидуальные факторы, особенности здоровья. 

Подробнее 

Ближайший вебинар 20 июня


Развивайте свою школу в нашей магистратуре

На программе «Управление образованием» учатся действующие директора государственных и частных школ, управленцы разных уровней, предприниматели — для последних создан отдельный трек. Работаем в формате проектных мастерских, студенческие команды проходят через тренинги, семинары, деловые игры, стратегические сессии — всё чтобы погрузиться в проблематику частного и государственного образования. А очно-заочный формат позволяет эффективно совмещать учебу с работой: несколько сессий в год, остальное время учеба по индивидуальному плану при тьюторской поддержке опытных экспертов. 

Программа помогает развить свой собственный проект: вы приходите с идеей — это может быть шаг в развитии организации, бизнес, образовательная программа и так далее — и готовите ее как ВКР. Всё это время получаете обратную связь и оценку от ведущих экспертов в сфере образования, собираете команду, и в конце концов воплощаете задуманное в жизнь.


Подробнее 

Ближайший вебинар 26 июня


Путь к креслу ректора и даже министра

Очно-заочная программа «Управление в высшем образовании» готовит кадры для вузов и профильных органов власти. Она была создана по инициативе Минобрнауки как единственная в России магистратура такого профиля. Здесь учатся те, кто нацелен на управленческую карьеру или развитие собственных образовательных проектов. За 10 лет программу окончили более 300 человек, среди которых ректоры и проректоры, региональные министры и руководители федерального уровня — родилось сообщество тех, кто помогает друг другу воплощать инновационные идеи в реальность. 

Студенты разрабатывают модели и стратегии управления, изучают тренды, перенимают опыт и практики команд вузов-партнеров, создают собственные продукты. Визитной карточкой стала серия сборников «Кейсы российских университетов», вышли уже три выпуска, последний доступен здесь.

Каждый студент работает над своим проектом — это может быть стратегия вуза, модель образовательной программы или бизнес-идея. 

Подробнее

Ближайший вебинар 29 июня