• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «инновации в образовании»

Инновации в образовании: 10 самых известных проектов

До 15 мая включительно продолжается прием заявок на Конкурс инноваций в образовании, который проводят Институт образования ВШЭ и Рыбаков фонд при поддержке Агентства стратегических инициатив. За прошедшие три года на конкурс было представлено более 2 тыс. проектов, многие из них сегодня хорошо известны в профессиональном сообществе и за его пределами.

210

заявок от команд из 39 городов уже подано на Конкурс инноваций в образовании-2017. Прием заявок идет до 15 мая. Для помощи конкурсантам в этом году организаторы проводят выездные сессии в регионах (Roadtour).

Конкурс инноваций в образовании начинает прием заявок в четвертый раз

С 1 апреля до 15 мая продлится прием заявок на Конкурс инноваций в образовании (КИвО), который проводится Институтом образования ВШЭ совместно с «Рыбаков Фондом» при поддержке Агентства стратегических инициатив. Победитель получит грант на поездку в любую страну для презентации проекта и поиска деловых партнеров.

Инновации за школьной стеной

В статье, опубликованной в газете "Ведомости", научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин анализирует результаты Конкурса инноваций в образовании (КИвО), состоявшегося на площадке международной конференции по образовательным технологиям EdCrunch. Ученый приходит к выводу, что в современной России школы и вузы, к сожалению, не являются источниками инноваций.

Победителем КИвО-2016 стал проект «Язык поколений»

12 сентября на Международной конференции по новым образовательным технологиям EdCrunch был объявлен победитель Конкурса инноваций в образовании (КИвО) этого года. Им стал социальный проект «Язык поколений», связывающий пожилых людей из России с иностранными студентами, изучающими русский язык.

Завершился Финал Конкурса инноваций в образовании (КИвО), на котором объявили лучшие образовательные проекты 2016 года

Всего на конкурс в этом году поступили 749 заявок, в финал вышел 21 проект. Лучшим в этом году признан проект «Язык поколений», нацеленный на помощь иностранным студентам в изучении русского языка с вовлечением российских пенсионеров.

Стали известны финалисты Конкурса инноваций в образовании

Наконец-то всеобщее нетерпение удовлетворено – объявлен список финалистов Конкурса инноваций в образовании этого года. Список составлен по результатам полуфинала конкурса, который проводился в формате Летней школы КИвО.

Образовательные инноваторы прошли через «трубу экспертов» и питч-сессии

В Москве завершилась летняя школа Конкурса инноваций в образовании, организованная Высшей школой экономики. В течение четырех дней под руководством экспертов ее участники дорабатывали свои проекты, чтобы в сентябре представить их потенциальным инвесторам на Международной конференции по новым образовательным технологиям EdCrunch.

749 заявок

из 18 стран мира было подано на третий Конкурс инноваций в образовании. Количество желающих принять участие в конкурсе ежегодно растет: в 2014 году пришло 577 заявок, в 2015 — 678.

Состоялось объявление полуфиналистов Конкурса инноваций в образовании

Чуть больше, чем идея; чуть меньше, чем сложившийся проект – таков секрет успеха заявки на Конкурс инноваций в образовании (КИвО). Таких в этом году оказалось 30. Имена их авторов и запоминающиеся названия проектов объявили в Институте образования в первый день лета на пресс-конференции, которой посвящен материал в «Учительской газете».


12