• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Воркшоп с Андреей Войер состоится 5 октября

Воркшоп с Андреей Войер состоится 5 октября

Иллюстрация к новости: Лекция Джеффри Александера открывает Воркшоп Центра социологии культуры

Лекция Джеффри Александера открывает Воркшоп Центра социологии культуры

Иллюстрация к новости: Директор Центра Дмитрий Куракин выступил с докладом на конференции Американской социологической ассоциации (ASA)

Директор Центра Дмитрий Куракин выступил с докладом на конференции Американской социологической ассоциации (ASA)

Иллюстрация к новости: Сотрудница Центра Екатерина Павленко дала комментарий в материале РБК тренды о профориентации

Сотрудница Центра Екатерина Павленко дала комментарий в материале РБК тренды о профориентации

Иллюстрация к новости: Неравенство как предопределённый выбор

Неравенство как предопределённый выбор

Взлёт и падение теории рационального выбора в социальных науках

Иллюстрация к новости: Жизнь и неравенство Адама Джеймара

Жизнь и неравенство Адама Джеймара

В каждой стране свой «профиль» неравенства в образовании: здесь вполне можно перефразировать крылатые слова Льва Толстого о том, что каждая несчастливая семья несчастна по-своему. Сравнить проблемы и способы их решения с опытом других стран всегда интересно. Тем более, если сравнивает человек, у которого перед глазами много примеров. О российском неравенстве в школе и вузе, а также собственном  опыте исследования этой темы рассказывает Адам Джеймар – постдок Института образования. Он родился и учился в США, докторскую степень защищал в Великобритании, работал в Китае. Уже год Адам живет в Москве. Здесь он учит русский язык, катается на коньках и болеет за «Спартак», но главное – изучает неравенство в российском образовании вместе с командой Центра социологии культуры Инобра.

Иллюстрация к новости: России нужна «примерка» профессий

России нужна «примерка» профессий

В России развиваются успешные проекты, которые помогают школьникам лучше спланировать и запустить карьеру. Но зачастую они не массовые, а адресованы нескольким уязвимым группами – например, взрослым и детям с ограниченными физическими возможностями или выпускникам детдомов. Научные сотрудники Центра социологии культуры Инобра считают, что этот опыт было бы полезно масштабировать на более широкие слои населения.

Иллюстрация к новости: Запись доклада "Путешествие между мирами? Культурные нарративы неравенства и его преодоления" доступна на YouTube

Запись доклада "Путешествие между мирами? Культурные нарративы неравенства и его преодоления" доступна на YouTube

Иллюстрация к новости: Вакансия в Центре социологии культуры в рамках конкурса Программы привлечения российских постдоков: подача заявок до 15 мая

Вакансия в Центре социологии культуры в рамках конкурса Программы привлечения российских постдоков: подача заявок до 15 мая

Ещё есть время подать заявку на позицию научного сотрудника в нашем Центре! Приглашаем молодых исследователей, которые прежде не учились и не работали в НИУ ВШЭ, в рамках конкурса Программы привлечения российских постдоков - подача заявок до 15 мая.

Иллюстрация к новости: Новая публикация: выпуск САО "Карьерное консультирование в современном мире: теории и практики в России и за рубежом"

Новая публикация: выпуск САО "Карьерное консультирование в современном мире: теории и практики в России и за рубежом"