• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

От каких факторов зависит транзит из колледжа в вуз?

Новое исследование Елизаветы Коротких посвящено транзитной образовательной траектории «колледж — вуз». В работе исследуются предикторы включения российской молодёжи (15–26 лет) в этот образовательный маршрут и оценивается отдача транзитной траектории на заработную плату выпускников. Статья опубликована в журнале «Экономическая социология».

Вакансия научного сотрудника (постдока) в Центре развития навыков и профессионального образования

В рамках конкурса Программы привлечения российских постдоков открыта вакансия постдока (научного сотрудника) в Центре развития навыков и профессионального образования НИУ ВШЭ. Прием заявок до 17 мая 2024 года.

Опубликована видеозапись дискуссии «„Путёвка в жизнь“: ожидания и реальность высшего образования»

Опубликована видеозапись дискуссии «„Путёвка в жизнь“: ожидания и реальность высшего образования»

Вакансии в Центре развития навыков и профессионального образования

Приглашаем студентов и аспирантов на стажировку и прохождение практики в Центре.

Командная работа над своим проектом полезнее лучшей лекции

На круглом столе ИВО собралось более 20 экспертов и практиков для обсуждения мер по повышению эффективности обучения предпринимательству

Исследования сотрудников Центра на Международной конференции ИВО-2023

XIV Международная конференция исследователей высшего образования (ИВО-2023) прошла с 25 по 27 октября. В рамках конференции результаты своих исследований представили Вера Мальцева, Елизавета Коротких и Наталья Розенфельд

Связи, деньги и транзит: на конференции ИВО обсудили факторы влияния на выбор и карьеру студентов

Связи, деньги и транзит: на конференции ИВО обсудили факторы влияния на выбор и карьеру студентов
На специальной секции представили результаты исследований проектной группы факультета социальных наук, которая изучает факторы образовательного и профессионального выбора российских семей.

Сотрудники центра приняли участие в конференции Института Социологии РАН

Темами выступлений коллег стали образовательно-карьерные траектории российских студентов

Победа в конкурсе русскоязычных научных работ

Статья Веры Мальцевой и Натальи Розенфельд про траектории российской молодежи стала победителем в конкурсе лучших русскоязычных научных и научно-популярных работ работников НИУ ВШЭ в научной номинации по направлению "Образование".

Симпозиум «Агентный, изменчивый и устойчивый: личность как стержень современности» (ECP20, Madrid 2022)

НЦМУ "Центр междисциплинарных исследований человеческого потенциала"
15 июля сотрудники Лаборатории исследований человеческого потенциала и образования НИУ ВШЭ – Павел Сергеевич Сорокин, кандидат социологических наук, старший научный сотрудник Лаборатории исследований человеческого потенциала и образования, и Екатерина Позднухова, магистр государственного и муниципального управления, менеджер Лаборатории исследований человеческого потенциала и образования и (с 2022 года) аспирант Института образования, – совместно с коллегами из СПбГУ – Ириной Анатольевной Мироненко, доктором психологических наук, профессором кафедры психологии личности СПбГУ, и Анной Морозовой, аспирантом факультета психологии СПбГУ, – провели симпозиум «Агентный, изменчивый и устойчивый: личность как стержень современности» в рамках XX международной конференции по психологии личности, проводимой европейской ассоциацией психологии личности в Мадриде.