![Михаил Гошин об участии в конференции по расширенному образованию Иллюстрация к новости: Михаил Гошин об участии в конференции по расширенному образованию](/data/2024/10/08/1886925324/IMG_20240911_162054.jpg)
Михаил Гошин об участии в конференции по расширенному образованию
Научный сотрудник Центра общего и дополнительного образования им. А.А. Пинского Института образования Михаил Гошин принял участие в конференции по расширенному образованию, прошедшей с 11 по 14 сентября 2024 г. в Брисбене, Австралия.
![4-ая международная конференция по исследованиями в области образования в г. Порту (Португалия) Иллюстрация к новости: 4-ая международная конференция по исследованиями в области образования в г. Порту (Португалия)](/data/2024/08/21/1903639715/1%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.jpg)
4-ая международная конференция по исследованиями в области образования в г. Порту (Португалия)
С 17 по 19 июля 2024 г. в г. Порту (Португалия) прошла 4-ая международная конференция по исследованиями в области образования. Организатором данной конференции является Центр исследований и инноваций в образовании (inED) Политехнического института Порту. Данное событие объединило исследователей с разных стран, а также с различных регионов Португалии. Мельник Юлия Владимировна и Бибигуль Искакова выступили с докладом «Paradox: inclusion in extracurricular education in post-Soviet countries», где рассказали о качественном сравнительном исследовании внешкольного образования в четырех постсоветских странах: Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и России. Бибигуль Искакова также представила личный доклад по результатам сравнительного исследования «Attitudes of Pre-service Teachers towards Inclusive Education in Germany and Russia», где представила результаты факторного и кластерного анализов на данных опроса студентов педагогических специализаций. Оба доклада вызвали интерес у слушателей, которое перешло в небольшое обсуждение.
![Дискуссия об инклюзии и неравенстве на полях международной конференции исследователей Центральной Евразии Иллюстрация к новости: Дискуссия об инклюзии и неравенстве на полях международной конференции исследователей Центральной Евразии](/data/2024/07/09/1904474200/12WhatsApp%20Image%202024-07-08%20at%2016.51.11.jpeg)
Дискуссия об инклюзии и неравенстве на полях международной конференции исследователей Центральной Евразии
В Алматы состоялась летняя конференция Общества исследований Центральной Евразии (CESS), в которой центр общего и дополнительного образования им. А. А. Пинского второй раз подряд проводит круглый стол, посвящённый вопросам неравенства в образовании в странах бывшего Советского Союза. Площадкой CESS 2024 стал Turan University, где собрались исследователи региона из многих стран мира.
![ХXIV Международный педагогический конгресс «Устойчивое развитие образования: Миссия. Трансформации. Ресурсы» Иллюстрация к новости: ХXIV Международный педагогический конгресс «Устойчивое развитие образования: Миссия. Трансформации. Ресурсы»](/data/2024/05/13/2123857565/IMG_20240417_114639.jpg)
ХXIV Международный педагогический конгресс «Устойчивое развитие образования: Миссия. Трансформации. Ресурсы»
С 16 по 20 апреля 2024 года в Балтийском федеральном университете (г. Калининград) состоялся ХXIV Международный педагогический конгресс «Устойчивое развитие образования: Миссия. Трансформации. Ресурсы». В этом году Конгресс посвящен празднованию 300-летия патрона Балтийского федерального университета, великого философа Иммануила Канта.
Презентация исследования по анализу качества общего образования региона и формированию рекомендаций по стратегии его повышения
Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме состоялась презентация большого исследования Центра социально экономического развития школы по анализу качества общего образования региона и формированию рекомендаций по стратегии его повышения, проведённого совместно с корпорацией «Российский учебник».
Сотрудники Центра социально-экономического развития школы Института образования приняли участие в международном форуме «Евразийский образовательный диалог»
30 апреля 2019 года в рамках международного форума «Евразийский образовательный диалог» состоялось заседание секции 2.6. «Эффективные практики межрегионального взаимодействия по сопровождению школ, работающих в неблагоприятных социальных условиях: от изоляции к партнерству».
Исследователи из разных стран будут вместе искоренять образовательное неравенство
Институт образования ВШЭ вошел в состав партнеров-основателей Международного института образовательных возможностей — ассоциации университетов и исследовательских центров, изучающих проблемы неравенства в образовании. На учредительной встрече в Вашингтоне представители России, США, Германии, Израиля, Саудовской Аравии и Чили договорились о совместных ежегодных конференциях, публикациях и исследованиях.
В Институте образования прошел очередной семинар серии «Пространство России: контекст для образования»
Темой для обсуждения на этот раз стал российский и зарубежный опыт выстраивания образовательной политики и педагогической практики в отношении детей этнических меньшинств.