Нечестное поведение – это то, чем пользуются студенты, чтобы получить хорошие оценки. О том, как остро стоит этот вопрос в России, со ссылкой на результаты определенных исследований, будет рассказываться в докладе заместителя директора Центра социологии высшего образования Института образования НИУ ВШЭ Натальи Малошонок и стажера-исследователя Евгении Шмелевой.
Новости

Центр социологии высшего образования НИУ ВШЭ при сотрудничестве с Уральским федеральным университетом выиграл конкурс Министерства образования и науки РФ на проведение эксперимента в области интеграции МООК в учебные планы.
Глобальный рейтинг удачливых университетов, который впервые был представлен в 2016 году, создается международной командой Института образования НИУ ВШЭ. Всего оценивается 2000 университетов и только лучшие 500 попадают в публикуемую часть рейтинга. Методология рейтинга кардинально отличается от Шанхайского, THE, QS и представляет собой беспристрастную и объективную оценку, основанную на методе рандомизации. Например, в качестве техник оценки используются — черепашьи бега (Tortoise racing), БИНГО и мобильное приложение с генератором случайных чисел.


Интернет-газета о городе и обществе "Бумага" взяла интервью у эксперта по академическому мошенничеству Евгении Шмелевой. Евгения рассказала об отношении к «нечестному поведению» студентов в российских и зарубежных вузах и методах борьбы с ним.
Цель программы — создание условий для закрепления в НИУ ВШЭ перспективных молодых преподавателей и исследователей, создание возможностей для их профессионального роста, интеграции в академическую среду НИУ ВШЭ.
