Эксперты Института образования и Института демографии НИУ ВШЭ проанализировали динамику охвата молодежи средним профессиональным образованием (СПО) за 2005-2015 гг. и составили демографический прогноз о том, как будет изменяться численность 15–19-летних в субъектах РФ до 2030 года.
Новости
15 июня в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол в рамках проекта, финансируемого Российским научным фондом: «Частно-государственное партнерство в среднем профессиональном образовании: на примере фирм в России и Китае»
![Четыре мифа о колледжах и техникумах Четыре мифа о колледжах и техникумах](/data/2016/11/28/1113054811/6iStock-478262594 (2)-техникум-мастер и ученик у станка.jpg)
25 августа 2016 г. в Институте образования Высшей школы экономики состоялся семинар, посвященный первым результатам Мониторинга качества подготовки кадров в РФ в 2016 г.
Организаторами школы выступили Институт Исследований финансов в области образования Пекинского Университета и Институт образования НИУ ВШЭ. В рамках сессии, посвященной среднему профессиональному образованию, сотрудники Инобра Федор Дудырев, Алексей Шабалин и Ольга Романова представили свои доклады и проекты.
Российский тренинговый центр Института образования Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» 11 мая 2016 года провел вебинар на тему «Подходы к формированию фондов оценочных средств образовательных организаций СПО и проблемы их сопряжения с оценочными средствами органов контроля и надзора, организаций, проводящих независимую оценку квалификаций» .
Подведены итоги конкурса РНФ по поддержке научных групп – одного из наиболее престижных грантовых конкурсов в стране. В числе победителей конкурса – проект, подготовленный Центром мониторинга качества образования Инобра под руководством Е.Ю. Кардановой, и совместный проект Группы среднего профессионального образования Инобра, возглавляемого Ф.Ф. Дудыревым, и Института анализа рынков и предприятий НИУ ВШЭ.