• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Семинар в рамках НЦМУ ЦМИЧП «Фронтиры в исследованиях человеческого потенциала: измерение и формирование способности к созидательному инициативному действию» открыл новые перспективы для кооперации между РАНХиГС и НИУ ВШЭ

В семинаре приняли участие представители НИУ ВШЭ и РАНХиГС для обсуждения созданных в рамках работы Научного центра мирового уровня «Центр междисциплинарных исследований человеческого потенциала» разработок моделей и практик развития человеческого потенциала.

О популярности профобразования на телеканале МИР 24

Директор Центра развития навыков и профессионального образования Вера Мальцева 15 июля выступила в эфире телеканала МИР 24 с экспертным комментарием о росте популярности среднего профессионального образования.

Цифровая среда – драйвер развития созидательного активного действия у молодежи

Лаборатория исследований человеческого потенциала и образования совместно с Центром молодежных исследований провела семинар в рамках Стратегического проекта «Успех и самостоятельность человека в меняющемся мире» (Направление "Проактивное поведение и самостоятельность") в Санкт-Петербургском кампусе НИУ ВШЭ.

Комментарии Веры Мальцевой в новом материале газеты "Коммерсантъ"

Директор Центра Вера Мальцева дала экспертный комментарий газете "Коммерсантъ" о проблемах интеграции выпускников СПО в экономику.

Выступления на конференции “Векторы” в Шанинке

18-19 апреля состоялась конференция “Векторы” в Московской высшей школе социальных и экономических наук  (Шанинка). С докладами на секции “It’s a match! Образовательные и карьерные траектории выпускников вузов на рынке труда” выступили  Вера Мальцева и Наталья Розенфельд.

Состоялся семинар по обсуждению агентности студентов и выпускников вузов в области труда и занятости в рамках Лаборатории исследований человеческого потенцила и образования

На семинаре были обсуждены ключевые результаты отчета, выполненого в рамках гранта Российского научного фонда

Новое исследование: от навыков в комплексному человеческому потенциалу

Новая публикация Павла Сорокина и Веры Мальцевой посвящена формирующемуся подходу к управлению человеческим потенциалом с особым фокусом на меняющуюся роль навыков в индивидуальном и агрегированном успеха. В статье проводится контент-анализ академических пуб­ликаций, экспертных докладов, а также публичных отчетов ведущих инновационных компаний мира с применением системы интеллектуального анализа больших данных iFORA. Статья опубликована в журнале «Форсайт».

Стартовал проект по разработке Стратегии развития системы СПО Таймыра

3-4 апреля в Норильске прошла стратегическая сессия в рамках проекта Центра развития навыков и профессионального образования и Агентства развития Норильска по разработке Стратегии развития системы профессионального образования Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (ТДНМР).

От каких факторов зависит транзит из колледжа в вуз?

Новое исследование Елизаветы Коротких посвящено транзитной образовательной траектории «колледж — вуз». В работе исследуются предикторы включения российской молодёжи (15–26 лет) в этот образовательный маршрут и оценивается отдача транзитной траектории на заработную плату выпускников. Статья опубликована в журнале «Экономическая социология».

Вакансия научного сотрудника (постдока) в Центре развития навыков и профессионального образования

В рамках конкурса Программы привлечения российских постдоков открыта вакансия постдока (научного сотрудника) в Центре развития навыков и профессионального образования НИУ ВШЭ. Прием заявок до 17 мая 2024 года.