• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Студенты проектируют прекрасную школу будущего

Студенты проектируют прекрасную школу будущего

Школа не всегда умеет обсуждать с подростками сложные темы или выгодно представить возможные профессии. Находить общий язык с детьми, возможности здоровья которых ограничены, и с их семьями тоже бывает непросто. Могут ли в этом помочь студенты? Почему нет! В Институте образования студенческие проекты — исследования, которые могут принести реальную пользу. Как именно можно решать проблемы школ и вузов — предлагают в своих магистерских диссертациях выпускники программ «Экономика и управление образованием» и «Доказательная образовательная политика».

Приглашаем в магистратуру Инобра ВШЭ — российского лидера рейтинга QS по образованию

Учиться там, где проектируется образовательная политика. Участвовать в реальных международных проектах и на экспертном уровне развить свои умения работать с данными. Эти и другие возможности открывает магистратура Института образования ВШЭ. Индивидуальная траектория на каждой из 9 программ включает базовые дисциплины и дополнительные курсы — как из кирпичиков, можно сложить нужный вам профиль образования. В магистратуре Инобра вы получите глубокие теоретические и исследовательские навыки, наладите деловые связи, сможете развить свой проект или дело.

Иллюстрация к новости: Как учить, если надо лечить

Как учить, если надо лечить

Детей, которые подолгу лежат в больнице, надо учить, но как это делать? Школы при крупных больницах существуют, но здесь всё иначе – не как в обычной школе. Начиная от таких, казалось бы, технических деталей, как невозможность жесткого расписания, и заканчивая спецификой эмпатии. Учитель не может не сопереживать страданиям ребенка – а значит, и его эмоциональное выгорание будет другим. Термин «госпитальная педагогика» появился совсем недавно, эта область мало исследована, учителя и директора госпитальных школ сталкиваются со множеством методических и организационных проблем. К их решению подключились студенты Инобра: на площадке «УчимЗнаем» прошли защиты двух первых студенческих исследований по этой теме.

Идете в аспирантуру по образованию – усильте свое портфолио с помощью экспертов Инобра

Оцените свои шансы на поступление в аспирантуру и получите комментарии наших экспертов. До 13 марта открыта первая волна набора в Аспирантскую школу по образованию. Самое время собирать свое портфолио, чтобы успешно пройти конкурс.

Доказывай и побеждай

Олимпиада Вышки дает возможность студентам и выпускникам любых вузов поступить в магистратуру «Доказательное развитие образования».

Иллюстрация к новости: Психометрика вне конкурса

Психометрика вне конкурса

Участвуй в олимпиаде ВШЭ и поступи на престижную программу магистратуры «Измерения в психологии и образовании».

Иллюстрация к новости: Руководителей образования для Дальнего Востока будут готовить при участии Вышки

Руководителей образования для Дальнего Востока будут готовить при участии Вышки

В новом учебном году в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) откроется магистерская программа «Управление образованием», реализуемая совместно с Высшей школой экономики. Ее студенты, обучаясь во Владивостоке, получат дипломы двух вузов.

Иллюстрация к новости: Педагоги в цифровом пространстве

Педагоги в цифровом пространстве

Заместитель академического руководителя магистратуры «Цифровая трансформация образования», ведущий эксперт Инобра Лада Смирнова защитила ученую степень PhD в одном из самых авторитетных вузов мира – Манчестерском университете.

Научиться быть руководителем в университете

Высшее образование нуждается в амбициозных лидерах и эффективных руководителях, в тех, кто хорошо понимает современную специфику развития университетов, успешных реорганизаций и образовательных реформ в целом. Для тех, у кого есть желание, способности и идеи для построения управленческой карьеры в вузе создана магистратура «Управление в высшем образовании».

Иллюстрация к новости: Территория смыслов

Территория смыслов

Магистратура для тех, кто учит школьников социальному  знанию.