• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Институт образования

Содействовать доказательному улучшению сферы образования и человеческого развития

Дюжина возможностей работать в Вышке

Вышка открыла набор российских постдоков – ученых в возрасте до 39 лет, защитивших кандидатскую диссертацию. Главное условие – все кандидаты должны быть «со стороны»: те, кто не учился и никогда не работал в НИУ ВШЭ. Университету это даст приток новых идей, исследований и в принципе свежий взгляд на то, чем занимаются наши центры и лаборатории. Для самих постдоков – это возможность сменить обстановку, обновить научные интересы, а может быть, и переехать.

Дюжина возможностей работать в Вышке

Институт образования предлагает 12 вакансий.

Три из них – от Центра социологии высшего образования. Здесь ждут ученых, которые  будут исследовать эффективность российской аспирантуры, изучат студенческий опыт в исследовательском университете и займутся проблемами изменений труда вузовских преподавателей.

Центр психометрики и измерений в образовании приглашает двух человек. Один из них сосредоточится на универсальных компетенциях в системе образования – вопросами, как их моделировать и оценивать. Другой предложит, как измерять эти компетенции с помощью цифровых следов и других источников данных.

Навыки и компетенции можно исследовать и в Лаборатории проектирования содержания образования – разбираться, как они формируются и что на это влияет. Еще одна вакансия в лаборатории – для тех, кому интересно сравнивать школьные стандарты и программы разных стран.

Лаборатория «Развитие университетов» приглашает того, кто готов исследовать ландшафт российской магистратуры. Инновации в образовании можно изучать в профильной лаборатории Инобра. Те, кому интересны изменения, вызванные развитием цифровой образовательной среды, могут претендовать на вакансию в Лаборатории ЦТО. Также можно изучать внедрение и использование «цифры» в дистанте (в Международной лаборатории оценки практик и инноваций в образовании). И, наконец, Центр социологии культуры приглашает тех, кто хочет исследовать выбор разных образовательных и карьерных треков – и создавать инструменты для измерения потенциала и рисков такого выбора.

Каждому, кто пройдет на программу, Вышка обещает контракт на год с возможностью продления, зарплату от 70 тысяч рублей, рабочее место в центре Москвы, доступ ко всем своим ресурсам и программам для сотрудников. Ограничений немного: по сути, это только возраст, наличие степени (или защищенной диссертации, если не все формальности еще улажены) и российское гражданство.


Подробности о каждой из вакансий и программе постдоков можно узнать здесь. Заявка подается через форму, но если хотите предварительно что-то уточнить, связывайтесь с центрами и лабораториями.  Дедлайн подачи документов – 15 мая.