• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Институт образования

Содействовать доказательному улучшению сферы образования и человеческого развития

Программа развития 2030

Фриланс толкает людей за парту: в Инобре изучили образовательные запросы высокодоходных взрослых

Фриланс толкает людей за парту: в Инобре изучили образовательные запросы высокодоходных взрослых
Владельцы бизнеса меньше интересуются дополнительным образованием, чем фрилансеры или наемные сотрудники. Это один из выводов исследования, подготовленного Евгенией Шмелевой и Сергеем Старцевым. Они изучили образовательные запросы людей с высоким доходом — более 200 тысяч рублей в месяц. В исследовании приняли участие более 1100 человек.

Что обычному университету хорошо, то исследовательскому — смерть: централизация и автономия по-разному влияют на эффективность российских вузов

Что обычному университету хорошо, то исследовательскому — смерть: централизация и автономия по-разному влияют на эффективность российских вузов
Увы, но универсального «золотого стандарта» менеджмента для вузов, похоже, не существует. Разным типам университетов нужны разные управленческие подходы. Об этом пишут эксперты Лаборатории развития университетов ВШЭ, которые проанализировали практики в 217 российских вузах. Статья с результатами опубликована в престижном International Transactions in Operational Research.

Школьники готовят минтай и выбирают будущее: как на Камчатке тестируют новую модель профориентации через реальные бизнес-проекты

Школьники готовят минтай и выбирают будущее: как на Камчатке тестируют новую модель профориентации через реальные бизнес-проекты
На Камчатке школьники изучают будущие профессии через реальные проекты по заказу бизнеса. Кулинарные мастер-классы с шеф-поваром Игорем Пинтусовым — лишь один из примеров такой работы. Ученики готовят блюда из минтая во время телевизионных сюжетов и одновременно знакомятся с профессией повара на практике.
1 2