• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Вышла серия статей в журнале "Современная зарубежная психология"

Специальный номер журнала "Современное детство: новые подходы и перспективные исследования" включает 3 статьи сотрудников центра.

Иллюстрация к новости: Конференция Parenting and Personhood: Cross-cultural perspectives on family-life, expertise, and risk management в Университете Кента (UK)

Конференция Parenting and Personhood: Cross-cultural perspectives on family-life, expertise, and risk management в Университете Кента (UK)

В конференции приняли участие сотрудники Центра исследований современного детства – Яна Козьмина и Елизавета Сивак.

В Люксембурге состоялся 19 Съезд сети ОЭСР по дошкольному образованию

Участником съезда стала научный сотрудник Центра исследований современного детства Института образования Анастасия Нисская.

Заключительный в этом сезоне семинар цикла «Современное детство: теория и практика»

В рамках семинара сотрудники Института образования провели необычную игру, в которую с радостью погрузились учителя, студенты, директора школ и просто интересующихся современной педагогикой и психологией.

Катерина Поливанова в программе "Кафедра" на Радио "Маяк" рассказала о том, почему современные дети так на нас не похожи

Детство сегодня стремительно меняется. Наши дети растут в совершенно новых и непонятных взрослым реалиях. Они меньше общаются с родителями, а взрослые в гораздо меньшей степени, чем родители предшествующих поколений, осведомлены о том, что делают их дети. На бытовом и профессионально-педагогическом уровне мы все чаще признаем и существенное отличие знаний и опыта современных детей от знаний и опыта поколения их родителей. Об этом и многом другом можно узнать, прослушав запись программы.

Иллюстрация к новости: Дети как гибкая сущность

Дети как гибкая сущность

В программе на Радио Свобода сотрудники Центра по исследованиям современного детства рассказали о новом проекте по наблюдению за школьниками, аналогичном проекту Д.Б. Эльконина и Т.В. Драгуновой, который проводился в 1967 году.

Иллюстрация к новости: Почему дети не ходят в кружки и секции

Почему дети не ходят в кружки и секции

«Далеко от дома», «Не подходит расписание», «Еще не искали» — так родители объясняют нежелание отдать своего ребенка в кружок. Насколько обоснованы эти аргументы, выяснили эксперты группы исследования современного детства Института образования НИУ ВШЭ

Выступление Александры Бочавер и Анастасии Нисской в ПИ РАО

Научные сотрудники Центра исследования приняли участие в научно-просветительского проекта Praxis, созданного инициативной группой выпускников психологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Что есть наше детство?

Руководитель группы "Исследования современного детства" профессор Катерина Поливанова провела открытую лекцию в МГПУ в рамках проекта "Пластилин" − открытой мастерской науки, где эксперты и профессионалы делятся знаниями из области самых разных научных направлений.

Наши новые публикации

В журнале «Современное дошкольное образование. Теория и практика» опубликована статья научного сотрудника группы «Исследования современного детства» Института образования Анастасии Нисской, демонстрирующая связь дошкольной образовательной среды и эффективности перехода в первый класс.