• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Институт образования

Содействовать доказательному улучшению сферы образования и человеческого развития

Свободное общение

Готовность №1: как дошкольник становится школьником?

В рамках проекта «Школа будущего» в парке искусств МУЗЕОН Катерина Поливанова и Анастасия Нисская провели встречу с родителями и представителями системы образования. Обсуждались готовность детей к школе, школы – к детям, и все-все "горячие" вопросы, которые окружают сегодня эту тему.

Зачем университету социолог?

Успешный молодой учёный — не самый привычный персонаж в российском академическом ландшафте, но первые ласточки уже есть. О выстраивании траектории научной карьеры нового типа в интервью журналу "Наука и жизнь" рассказывает ведущий научный сотрудник Инобра Игорь Чириков.

Праздник Центра исследований современного детства

Дружный коллектив прекрасных, умных и увлеченных девушек под руководством Катерины Поливановой отметил свой день рождения и официальную "прописку" в структуре Института образования НИУ ВШЭ в качестве Центра исследований современного детства.

Что есть наше детство?

Руководитель группы "Исследования современного детства" профессор Катерина Поливанова провела открытую лекцию в МГПУ в рамках проекта "Пластилин" − открытой мастерской науки, где эксперты и профессионалы делятся знаниями из области самых разных научных направлений.

Поздравляем!

Поздравляем с юбилеем наших дорогих Ирину и Татьяну Абанкиных!

Профессор Вернер Биндер из Университета им. Масарика в Брно рассказывает о культурсоциологии и о своем сотрудничестве с Институтом образования ВШЭ

Профессор Биндер является партнером Института образования по проекту «Траектории в образовании и профессии» и тесно сотрудничает с директором Центра культурсоциологии и антропологии Инобра Дмитрием Куракиным. Два года назад ученый посещал Инобр с мастер-классом и открытыми лекциями.

«Школьная жизнь похожа на марафон, главное здесь − правильно рассчитать свои силы и научиться расставлять приоритеты...»

В октябре 2015 года в Институте образования начали работать магистерские программы для учителей филологии, истории и общественных дисциплин: «Информационные ресурсы исторической науки», «Политические вызовы современности» и «Филологическая герменевтика школьной словесности». На заданиях по дисциплине «Коммуникации, образование, технологии» студентам − практикующим учителям было предложено написать сочинение на тему «Чему меня научила школа». Нам кажется, что выдержки из работ магистрантов позволят студентам и преподавателям Института образования лучше познакомиться с новыми коллегами.

19 октября – Лицея день заветный

Сегодня отмечается Всероссийский день лицеиста. Это праздник юношей и девушек, проводящих время с пользой для ума в лицеях – учебных заведениях, находящихся на промежуточной ступени между школой и университетом. В Вышке есть свой лицей, в развитии которого Институт образования принимает самое горячее участие. Мы поздравляем учащихся и преподавателей лицея НИУ ВШЭ с этим замечательным праздником!

"Попробовали на зуб" проект-победитель КИвО-2015

Группа сотрудников Инобра приняла участие в пешей прогулке по историческим местам Старой Москвы в рамках мероприятия проекта "Москва глазами инженера", ставшего финалистом Конкурса инноваций в образовании этого года.

5 октября - День учителя!

Уважаемые коллеги! Поздравляем всех с этим прекрасным праздником!