• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

В Вышке открыт первый в мире памятник анонимному рецензенту

Бетонный блок во дворе Института образования НИУ ВШЭ был наследием Второй мировой войны. Мысли превратить его в какой-нибудь арт-объект возникли у сотрудников института еще прошлым летом. По результатам внутреннего голосования наиболее популярной оказалась идея директора Центра социологии высшего образования Игоря Чирикова — сделать из бесполезного куска бетона памятник анонимному рецензенту.

Будущее – за исследовательской магистратурой

Благодаря Центру международной мобильности ВШЭ у студентов Института образования есть возможность пройти обучение в престижных мировых университетах. Магистрантка 2 курса «Доказательной образовательной политики» Влада Уткина весь второй семестр текущего учебного года проводит в университете Radboud в Нидерландах. Влада делится впечатлениями от учебы по программе академического обмена и рассказывает об открытиях, произошедших во время встречи с другой культурой.

Неделя из жизни студентки ДОП

Обучение на магистерской программе «Доказательная образовательная политика» – это не только интересные лекции и семинары, но и полноценное погружение в исследовательскую практику. О пяти днях из своей жизни, прошедших с 27 февраля по 3 марта 2017 г., рассказывает студентка программы Алина Кузнецова.

У Дирекции по общему образованию ВШЭ — новый руководитель

Им назначен Сергей Калашников, ранее работавший в Центре развития лидерства в образовании Института образования ВШЭ. Под его руководством дирекция продолжит сотрудничество с партнерскими школами в рамках Университетского образовательного округа, будет поддерживать преподавание профильных для ВШЭ предметов и вовлекать школы в научные исследования.

В Вышке назначен проректор, который будет заниматься работой со студентами и выпускниками

Должность проректора займет Игорь Чириков (он также является директором Центра социологии высшего образования Института образования). Он рассказал новостной службе ВШЭ о своих главных задачах на новой должности.

В Вышке планируют установить памятник анонимному рецензенту

Группа сотрудников Вышки запустила на Kickstarter проект по сбору средств на необычный монумент анонимному рецензенту. Если нужная сумма будет собрана, памятник появится у здания Института образования НИУ ВШЭ.

«День открытых дверей»: где учатся учителя, директора школ и исследователи образования

Портретные галереи выдающихся ученых, исследовательские лаборатории рядом с учебными аудиториями, образовательные программы для директоров и студентов — в проекте «День открытых дверей» экскурсию по Институту образования НИУ ВШЭ проводят студентка 2 курса магистерской программы «Доказательная образовательная политика» Виктория Малова и студент 2 курса магистерской программы «Измерения в психологии и образовании» Денис Федерякин.

Голландия — страна контрастов и профессионалов

Одним из неоспоримых преимуществ академической аспирантуры НИУ ВШЭ является возможность пройти стажировку за рубежом. Аспирантка Института образования Наталья Исаева в силу специфичности темы своего диссертационного исследования (а это симуляционные игры) долго выбирала место своей стажировки и в конце концов остановилась на голландском Университете Маастрихта — одном из лучших в мире мест, где занимаются проектированием образовательных программ.

Все, что вы хотели узнать о написании научной статьи

Впечатлениями о стажировке в Лаборатории изучения сложных систем Венского Медицинского университета, результатом которой стало написание научной статьи, делится аспирант Института образования Иван Смирнов.

Объявлены имена лучших преподавателей Вышки 2016 года

Студенты Института образования проявили большую заинтересованность, стремясь отдать свой голос любимому наставнику, – проголосовали 84%! Лучших преподавателей выбирали в двух номинациях: среди читавших лекции и среди проводивших семинарские/практичесие занятия. Знакомим вас с победителями!