
Университетская жизнь


Платформы и контент, разработанные в России, представляют интерес для систем образования постсоветских стран – не только для русскоязычных программ, но и для обучения на государственных языках. Об этом заявили участники видеоконференции по вопросам дистанционного обучения в странах Центральной Азии. Она прошла по инициативе Всемирного банка.
В Казахском национальном педуниверситете имени Абая создаются «зеркальные лаборатории» с Институтом образования НИУ ВШЭ. Они будут не столько «отражать» для казахской системы образования то, что делают лаборатории Инобра, сколько станут площадкой совместной работы. Университет имени Абая и Высшая школа экономики подписали договор о новых научно-исследовательских работах: он расширяет сотрудничество, которое началось в 2018 году. Институт образования первым в России начал систематическую работу по поддержке вузов стран СНГ через создание совместных исследовательских лабораторий в сфере образования.
Нас ждет расцвет кибербуллинга? Можно ли назвать учителя на удаленке героем нашего времени? Какой выйдет из карантина индустрия развивающего досуга? Новые ситуации для всех сфер образования – и масса новых вопросов. С 26 апреля по 8 мая встречаемся на Московском международном салоне образования, чтобы ответить на них вместе.




16-й раз в Москве будут обсуждаться проблемы образования регионального, национального и международного уровня. НИУ ВШЭ выступает соорганизатором конференции: ведущие сотрудники Института образования выступят на пленарных заседаниях и проведут специальные круглые столы.