• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Стажеры МЛОПИО рассказали о своих исследованиях и выпускных проектах

Стажеры МЛОПИО рассказали о своих исследованиях и выпускных проектах

Международная лаборатория оценки практик и инноваций в образовании активно работает со студентами бакалавриата и магистратуры. Этим летом трое наших стажёров защитили свои курсовые и дипломные работы, выполненные на базе проектов Лаборатории. Мы попросили их рассказать, чему посвящены эти работы, что было самым сложным в процессе исследования и в каком направлении они планируют дальнейшее развитие своей карьеры.

Иллюстрация к новости: Как различаются школьные программы по математике в разных странах мира

Как различаются школьные программы по математике в разных странах мира

К старту ЕГЭ по математике сотрудники МЛОПИО подготовили небольшой обзор и сравнили особенности проведения экзаменов и учебные программы по математике в разных странах.

Иллюстрация к новости: Цифра дня: почти 54% российских восьмиклассников не сталкивались с тестами в компьютерном формате до пандемии

Цифра дня: почти 54% российских восьмиклассников не сталкивались с тестами в компьютерном формате до пандемии

МЛОПИО продолжает анализировать контекст и вызовы пандемии для российских школьников. Разбираемся, каким был ИКТ опыт учащихся до перехода на дистанционное обучение.

Иллюстрация к новости: Цифра дня: Только 22% педагогов умели пользоваться цифровыми инструментами для проверки знаний учеников в начале прошлого учебного года

Цифра дня: Только 22% педагогов умели пользоваться цифровыми инструментами для проверки знаний учеников в начале прошлого учебного года

Проведение тестов и контрольных работ, которые затем оцениваются автоматически, считается экспертами одним из главных преимуществ образовательных онлайн-платформ. Исследователи Лаборатории проанализировали и сравнили, как учителя российских школ автоматизировали свою работу в зависимости от учебных целей в начале и в конце прошлого учебного года.

Иллюстрация к новости: Цифра дня: 90% российских учителей никогда не работали с платформами МЭШ и РЭШ до пандемии

Цифра дня: 90% российских учителей никогда не работали с платформами МЭШ и РЭШ до пандемии

Исследователи Лаборатории проанализировали стратегии учителей российских школ по работе с цифровыми ресурсами. Оказалось, педагоги по-разному используют платформы в зависимости от предмета и целей обучения.

Иллюстрация к новости: Год на дистанте: были ли готовы учащиеся разных стран к новому формату учебы?

Год на дистанте: были ли готовы учащиеся разных стран к новому формату учебы?

С момента массового перехода на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса прошел почти год. За это время педагогам и учащимся пришлось экстренно осваивать новые технологии для учебы. Посмотрим, насколько резким мог оказаться этот переход в разных странах на данных международного исследования TIMSS-2019.

Иллюстрация к новости: Сотрудники МЛОПИО приняли участие в международной конференции INTED

Сотрудники МЛОПИО приняли участие в международной конференции INTED

За время пандемии участие в научных конференциях в онлайн-формате стало обычной практикой. Наши коллеги не стали исключением и представили свои работы на международной конференции 15th annual International Technology, Education and Development Conference виртуально.

Иллюстрация к новости: МЛОПИО запускает серию вебинаров об исследованиях эффективности в образовании для КазНПУ

МЛОПИО запускает серию вебинаров об исследованиях эффективности в образовании для КазНПУ

Международная лаборатория оценки практик и инноваций в образовании объявляет набор стажеров

Иллюстрация к новости: Цифра дня: до пандемии свыше 90% учителей считали цифровые технологии удобными для работы

Цифра дня: до пандемии свыше 90% учителей считали цифровые технологии удобными для работы

С момента перехода на дистанционное обучение прошел почти год. За это время большинство школ вернулись к привычному формату работы, но многое говорит о том, что отношение к цифровых технологиям в образовательном процессе серьезно изменилось.