• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Руководитель Института образования Исак Фрумин и замминистра образования и науки Александр Повалко обсудили доступность качественного образования в России

Руководитель Института образования Исак Фрумин и замминистра образования и науки Александр Повалко обсудили доступность качественного образования в России

Второй день симпозиума: как образование способно повысить социальную мобильность?

Иллюстрация к новости: Мартин Карной и Майкл Фойер открыли симпозиум «Образование и социальная дифференциация»

Мартин Карной и Майкл Фойер открыли симпозиум «Образование и социальная дифференциация»

Наши иностранные коллеги представили свои доклады об образовательном неравенстве в США.

Иллюстрация к новости: Симпозиум “Образование и социальная дифференциация”: куда сходить и что послушать

Симпозиум “Образование и социальная дифференциация”: куда сходить и что послушать

Уже завтра в рамках Апрельской конференции стартует симпозиум «Образование и социальная дифференциация», куда приедут специалисты со всего мира. Чтобы помочь слушателям разобраться в обширной программе мероприятия, мы попросили замруководителя Международной Лаборатории анализа образовательной политики Андрея Захарова устроить виртуальную экскурсию.

Иллюстрация к новости: Институт образования Высшей школы экономики приглашает на круглый стол "ШКОЛА: ОБРАЗЫ И ФАКТЫ"

Институт образования Высшей школы экономики приглашает на круглый стол "ШКОЛА: ОБРАЗЫ И ФАКТЫ"

В рамках симпозиума "Образование и социальная дифференциация" состоится просмотр и обсуждение фильма Ивана Твердовского "Класс коррекции"

Иллюстрация к новости: 20 апреля Патрисио Бьянчи, советник по координации европейской политики в области развития, расскажет о социальной адаптации и профессиональной переподготовке мигрантов в Италии.

20 апреля Патрисио Бьянчи, советник по координации европейской политики в области развития, расскажет о социальной адаптации и профессиональной переподготовке мигрантов в Италии.

Профессор университета Феррары Патрисио Бьянчи выступит с докладом в рамках Симпозиума "Образование и социальная дифференциация"

Иллюстрация к новости: 20 апреля профессор Стенфордского университета Мишель Джексон расскажет о том, как социальный контекст влияет на выбор выпускниками вуза в США.

20 апреля профессор Стенфордского университета Мишель Джексон расскажет о том, как социальный контекст влияет на выбор выпускниками вуза в США.

Мишель Джексон выступит с докладом о том, какие существуют различия в образовательных результатах у представителей тех или иных социальных групп.

Иллюстрация к новости: Мария Рон Бальсера представит фотовыставку, посвященную школам развивающихся стран.

Мария Рон Бальсера представит фотовыставку, посвященную школам развивающихся стран.

В рамках симпозиума “Образование и социальная дифференциация” можно будет своими глазами увидеть, как выглядит образовательное неравенство в Африке и Азии.

Иллюстрация к новости: 20 апреля профессор Лондонского университета Энди Грин выступит с докладом об образовании и социальной политике

20 апреля профессор Лондонского университета Энди Грин выступит с докладом об образовании и социальной политике

Профессор Грин расскажет о межстрановых различиях в уровне читательской и математической грамотности молодых людей на симпозиуме "Образование и социальная дифференциация".

Иллюстрация к новости: Нужно ли учить ребенка читать до школы и как это связано с дальнейшей читательской грамотностью детей?

Нужно ли учить ребенка читать до школы и как это связано с дальнейшей читательской грамотностью детей?

Исследование наших коллег по Лаборатории показало: образовательное неравенство проявляется еще до школы. Это обусловлено  тем, насколько по-разному занимаются с детьми в семьях с разным уровнем культурного капитала.

Иллюстрация к новости: Экономист Майкл Фойер расскажет о связи исследований и политики в сфере образования

Экономист Майкл Фойер расскажет о связи исследований и политики в сфере образования

19 апреля профессор Университета Джорджа Вашингтона Майкл Фойер расскажет на симпозиуме "Образование и социальная дифференциация" о том, как исследования в области образовательного неравенства могут повлиять на политику.