• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: ЕГЭ: история изменений и баллы

ЕГЭ: история изменений и баллы

Исследователи МЛАОП изучили, какие изменения претерпел единый государственный экзамен с 2009 по 2016 годы и как это отразилось на среднем балле учащихся

Иллюстрация к новости: Международная Летняя школа «Неравенство образовательных возможностей»

Международная Летняя школа «Неравенство образовательных возможностей»

Специально для студентов, аспирантов и исследователей ВШЭ Международная лаборатория анализа образовательной политики продлила прием заявок (до 10 июня)

Новый выпуск серии «Факты образования»

В новом выпуске информационного бюллетеня «Факты образования» «Дошкольная среда обучения чтению и читательская грамотность детей при поступлении в первый класс и в конце четвертого класса по данным PIRLS 2001–2011 гг.» анализируется, как на протяжении первого десятилетия 2000-х годов в России изменялась среда обучения дошкольников чтению.

Иллюстрация к новости: Российские школы "подтянули хвосты": прирост баллов в PISA-2015 произошел за счет отстающих учеников

Российские школы "подтянули хвосты": прирост баллов в PISA-2015 произошел за счет отстающих учеников

Участники круглого стола "Динамика образовательных результатов в России и мире" в рамках XVIII Апрельской международной научной конференции обсудили итоги последних международных мониторингов образования.

В новом номере журнала Вопросы образования вышли две статьи, в которых используются данные ТрОП

Статья сотрудников Международной лаборатории анализа образовательной политики Института образования

Иллюстрация к новости: Андрей Захаров - о предстоящем Международном симпозиуме «Оценка эффектов в трансформациях образования»

Андрей Захаров - о предстоящем Международном симпозиуме «Оценка эффектов в трансформациях образования»

Международный симпозиум «Оценка эффектов в трансформациях образования» в рамках XVIII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества (11-14 апреля 2017г., г. Москва).

За каждой переменной стоит элемент реальной жизни

Зачем идти в магистратуру по измерениям, если вы уже учились анализировать количественные данные в бакалавриате? В чем специфика обучения на программе «Измерения в психологии и образовании»? Об этом рассказывает преподаватель программы, научный сотрудник Международной лаборатории анализа образовательной политики Института образования НИУ ВШЭ Татьяна Евгеньевна Хавенсон.

Образовательное неравенство в российских школах: инфографика

Чем объясняются результаты учащихся в международных исследованиях TIMSS и PISA.

Сколько стоят услуги репетиторов и почему они пользуются таким спросом?

Начался самый горячий этап подготовки к ЕГЭ, и спрос на услуги репетиторов – как и цены на частные уроки – вырос в разы. Теневой рынок репетиторских услуг в России, по оценкам экспертов, составляет почти 30 млрд. рублей. При этом, с 1 января 2017 года для репетиторов действуют «налоговые каникулы» - частные преподаватели освобождаются от налогов на два года.

Иллюстрация к новости: Исследование наших коллег вошло в 9-ку самых неожиданных научных открытий 2016 года по версии портала IQ

Исследование наших коллег вошло в 9-ку самых неожиданных научных открытий 2016 года по версии портала IQ

Помогут ли репетиторы сдать ЕГЭ и что на самом деле повышает шансы сдать экзамен на отлично.