• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Международная лаборатория получила высокую оценку международных экспертов

Лаборатория анализа образовательной политики прошла международную оценку научных достижений.

Визит Уильяма Шмидта в Институт образования

18-21 сентбря в Институт образования посетил почетного профессора Мичиганского университета Уильям Шмидт.

В ходе своего визита профессор Шмидт выступил на открытом семинаре Института образования с докладом о развитии математического образования в США, встретится с ведущими российскими экспертами в области математического образования, провел совместно с Мартином Карноем семинар Международной лаборатории анализа образовательной политики, а также ряд частных встреч по обсуждению исследовательских проектов сотрудников Института образования.

Визит научного руководителя Лаборатории Мартина Карноя

12 по 21 сентября Международную лабораторию анализа образовательной политики посетил ее научный руководитель, почетный профессор Стэнфордского университета Мартин Карной.

В ходе визита профессор Карной совместно с профессором Мичиганского университета Уильямом Шмидтом провел семинар с сотрудниками лаборатории, принял участие в открытом семинаре Института образования ВШЭ, посвященном проблемам развития математического образования в США. Также Мартин Карной провел ряд рабочих встреч по обсуждению текущих проектов с сотрудниками лаборатории, и консультаций с сотрудниками других подразделений Института образования.

Визит Джеффери Маршалла в Лабораторию

9-11 сентября Международную лабораторию анализа образовательной политики посетил Джеффери Хьюстон Маршалл - исследователь в области образования, имеющий более 20 лет опыта в консультировании по вопросам образования. Исследования Джеффери посвящены проблемам общего образования. Основными направлениями исследований являются международная образовательная политика, оценка образовательных программ, оценка образовательных достижений учеников, оценка качества образования, специфические вопросы экономики образования.

«ЗАПУСК» МАГИСТЕРСКОЙ ПРОГРАММЫ «ИЗМЕРЕНИЯ В ПСИХОЛОГИИ И ОБРАЗОВАНИИ»

3 и 4 сентября в подмосковном пансионате «Олимпиец» прошёл выездной семинар для студентов магистерской программы «Измерения в психологии и образовании». О целях «запуска» этой уникальной магистерской программы и специфике обучения на ней рассказывает ее основатель Юлия Тюменева.

Измерительный потенциал ЕГЭ: о чем говорят исследования

Нужно ли реформировать ЕГЭ, для чего нужны реформы, и чего не хватает в процедуре проведения экзамена? На вопросы отвечает доцент института образования НИУ ВШЭ и руководитель ряда исследовательских проектов Лаборатории Елена Юрьевна Карданова.

Поздравляем стажеров-исследователей Международной лаборатории анализа образовательной политики с успешной защитой своих курсовых и дипломных проектов!

В июне стажеры-исследователи лаборатории успешно защитили свои курсовые и дипломные проекты. Все работы были так или иначе связаны с ведущимися в Институте образования проектами.

Выступление сотрудников лаборатории на международной конференции «Российское образование в зеркале международных сравнительных исследований»

19 июня в рамках конференции сотрудники лаборатории провели сессию «Опыт вторичных исследований преподавателей и студентов магистерской программы «Измерения в психологии и образовании» НИУ ВШЭ», ведущие  Ю.А.Тюменева, Т.Е.Хавенсон. На сессии сотрудники лаборатории представили наиболее свежие результат своих исследований.

Летняя школа - 2013

7-13 июня, в прекрасном месте под Санкт-Петербургом – на бывшей даче Кочубея в Пушкине, состоялась первая международная Летняя Школа Института образования НИУ ВШЭ «Исследования развивающихся университетов» (“Creating effective universities”). 
В мероприятии приняли участие как сотрудники и молодые исследователи НИУ ВШЭ, так и коллеги из других университетов России, а также из университетов Греции, Финляндии и Португалии.

Интервью сотрудников Международной лаборатории анализа образовательной политики

Юлия Тюменева и Елена Карданова рассказали об итогах деятельности магистерской программы Института образования "Измерения в психологии и образовании"