Статью наших коллег Д.С. Попова, Ю.А. Тюменевой, Г.С. Лариной, освещающую эту тему, читайте в "Вопросах образования" (№4 за 2013 год).
Новости
О ролевой игре «Международная конкурентоспособность вузов», разработанной в ПУЛ «Развитие университетов», которая поможет научиться применять знания о моделях вузов, об особенностях взаимодействия с работодателями, иностранными партнерами и государством в ситуации выстраивания стратегии и борьбы за высокие места в международных рейтингах.
Ярослав Кузьминов, ректор НИУ ВШЭ, о том, какие изменения произошли в российском высшем образовании в 2013 году, в интервью на «Лента.ру».
C 27 декабря 2013 года все студенты ВШЭ смогут проходить в общежития в любое время суток
Проектно-учебная лаборатория «Развитие университетов» Института образования НИУ ВШЭ провела исследование, одно из направлений которого было посвящено изучению жизни иностранных студентов и проблемам, с которыми они сталкиваются.
Ректорское сообщество согласовало новые правила поступления в вузы победителей и призеров олимпиад Российского совета по олимпиадам школьников. С 2014 года олимпиадники смогут претендовать на льготы при поступлении в вуз при наличии как минимум 65 баллов по результатам ЕГЭ по тому школьному предмету, который соответствует выбранной олимпиаде.
Предлагаем взгляд экспертов ВШЭ на то, какими могут быть главные тренды 2014 года в экономике, социальной сфере и культуре. Научный руководитель Центра мониторинга качества образования Виктор Болотов рассказывает, что будет происходить, по его мнению, в образовании.
24 декабря на заключительном в 2013 году семинаре Института образования ВШЭ обсуждались рейтинги и их роль в российском образовании.
Сборник, посвященный теме информационной открытости системы образования на всех уровнях, подготовлен сотрудниками Института образования НИУ ВШЭ.