3 и 4 сентября в подмосковном пансионате «Олимпиец» прошёл выездной семинар для студентов магистерской программы «Измерения в психологии и образовании». О целях «запуска» этой уникальной магистерской программы и специфике обучения на ней рассказывает ее основатель Юлия Тюменева.
Новости
2 сентября первые лицеисты ВШЭ пообщались с руководством университета и узнали о том, что их будут готовить к учебе в вузе, но при поступлении они преимуществ не получат. От самих лицеистов в Вышке ждут честности и свежих идей.
1 сентября вступил в силу новый Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации". Обсудить реформу РБК-ТВ пригласил заместителя директора Института образования НИУ ВШЭ Артемия Рожкова.
Для российского общества важны не только «новеллы» интегрированного закона «Об образовании», вступившего в силу 1 сентября, но и способ его подготовки. Это первый и единственный закон, принятый по результатам масштабного и детального общественного обсуждения.
В практико-ориентированном издании для профессионалов «Журнал руководителя управления образованием» (№4/2013) опубликована статья Надежды Дерзковой «Магистр образования: необходимость или мода?»
В пресс-центре ИА "РОСБАЛТ" состоялся круглый стол "В новый учебный год по новым правилам" с участием Артемия Рожкова, заместителя директора Института образования.
Новому руководителю Рособрнадзора Сергею Кравцову предстоит решать проблемы, связанные как с совершенствованием ЕГЭ, так и с улучшением качества высшего образования. О задачах, стоящих перед ведомством, в интервью РИА Новости рассуждает директор Института развития образования ИнОбра ВШЭ Ирина Абанкина.
Выходит в свет очередной, седьмой номер журнала «Директор школы». Одним из актуальных материалов выпуска стала статья Анатолия Каспржака «Кто управляет российскими школами?», размещенная в рубрике «Искусство управления».
В сентябрьском номере журнала «Управление школой» выходит интересная, провокативная статья И.Д. Фрумина «Учение как главный ресурс школы». Опираясь на абсолютно очевидную сегодня истину: обучение не является процессом, гарантирующим активность учения, - автор исследует, как педагогика практически решает проблему активизации учения.