Высшая школа экономики выпустила «Белые книги» – уникальную серию монографий о современном состоянии российского образования и его перспективах. Серия подводит итог работы большой группы экспертов Института образования ВШЭ и Центра стратегических разработок (ЦСР), которые постарались ответить на вопрос: как менять образование, чтобы оно стало двигателем социального и экономического развития страны?
Новости
9 – 12 апреля в Москве пройдет ХХ Апрельская международная конференция по проблемам развития и общества. Два симпозиума, пленарное заседание и пленарная дискуссия будут посвящены проблемам образования. На них выступят ведущие ученые и эксперты из США и Европы. Будем рады Вашему участию.
9 – 12 апреля в Москве пройдет ХХ Апрельская международная конференция по проблемам развития и общества. Два симпозиума будут посвящены проблемам образования, перед делегатами и гостями выступят ведущие ученые и эксперты из США и Европы. Будем рады видеть всех, кому интересны актуальные тренды в образовании.
Топовые школы Англии окружены легендами – и те, которые известны многовековой историей и традициями, которые до сих пор полагается соблюдать, и относительно «молодые», такие, как Саммерхилл. Наша коллега, ведущий эксперт Центра развития лидерства в образовании Института образования НИУ ВШЭ Анна Кобцева , побывала в этих школах и пообщалась с педагогами.
![Страны READ примерили на себя российский опыт измерений в образовании Страны READ примерили на себя российский опыт измерений в образовании](/data/2019/03/25/1188251430/IMG_5363.jpg)
![«Почему же этого нет в наших школах?» «Почему же этого нет в наших школах?»](/data/2019/03/21/1185190807/Фотки.jpg)
![«Креативность для каждого»: ученые ВШЭ опробовали новый формат урока в московских школах «Креативность для каждого»: ученые ВШЭ опробовали новый формат урока в московских школах](/data/2019/03/20/1186697896/iStock-911029998.jpg)
Международная группа ученых, включая исследователей Института образования ВШЭ, сравнила качество образования по компьютерным наукам. Система российского высшего образования в области компьютерных наук находится примерно на одном уровне с Индией и Китаем. Но все три страны уступают США. Результаты опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
И.Абанкина, В.Болотов, А.Каспржак, И.Фрумин удостоены высшего статуса ВШЭ.