• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Институт образования

Содействовать доказательному улучшению сферы образования и человеческого развития

Новости

Опросники — как хорошее вино

Опросники — как хорошее вино
Летняя школа на неделю сделала Москву мировой столицей психометрики.

«Российский читатель ждал этого давно»

Журнал РАН – о монографии Инобра об образовании взрослых

Стажировка по обмену

В новом учебном году студенты магистратуры «Управление в высшем образовании» отправятся в Милан, а в Москву приедут их итальянские коллеги.

Магистры цифровой трансформации образования

Магистры цифровой трансформации образования
Институт образования начинает готовить профильных специалистов для перевода образования в цифровую реальность. В новом учебном году открывается новая магистерская программа «Цифровая трансформация образования». Документы принимаются до 13 сентября.

Россия и Китай «сравнят» свои программы цифровой трансформации образования на конференции в Вышке

Россия и Китай «сравнят» свои программы цифровой трансформации образования на конференции в Вышке
26 – 28 сентября в Москве пройдет вторая Российско-китайская конференция «Цифровая трансформация образования и искусственный интеллект». Она станет еще одним этапом масштабного совместного проекта по исследованию образования, стартовавшего в 2017 году.

Эксперты обозначили «болевые точки» психологической службы современных школ

Центр исследований современного детства и РАНХиГС провели круглый стол, посвященный  современной школьной психологической службе «Школьная психология. Реальность современной школы». Публикуем видеозапись мероприятия.

Евгения Абелюк: «Учителю надо расширять поле зрения»

В эфире радио «Эхо Москвы» руководитель магистерской программы Инобра «Современная филология в преподавании литературы в школе» поделилась своим видением образа учителя словесности.

Что такое хорошо и что такое плохо в высшем образовании в России

Что такое хорошо и что такое плохо в высшем образовании в России
Государство начало бороться за качество в высшем образовании: это хорошо. За три года системы высшего образования в России потеряла около тысячи вузов и филиалов, качество преподавания в которых было оценено как слабое. Но эта кампания рискует сократить доступ к высшему образованию для жителей сельских территорий, абитуриентов с низким уровнем дохода: это плохо.

Пять шагов для поступления в Аспирантуру Инобра

Первого августа стартует вторая волна набора в Аспирантскую школу по образованию. Мы составили навигацию, которая поможет вам пройти отбор успешно.

«Современные школьники не знают, кем хотят стать»

Фото издания "Реальное время"
В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы. Некоторыми результатами этого исследования в беседе с изданием «Реальное время» поделилась социолог, младший научный сотрудник и преподаватель Центра культурсоциологии и антропологии образования Института образования НИУ ВШЭ  Екатерина Павленко.