• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Институт образования

Содействовать доказательному улучшению сферы образования и человеческого развития

Образование

Вышел свежий выпуск Дайджеста новостей высшего образования

С важнейшими событиями в области образования в России и в мире нас знакомит проектно-учебная лаборатория "Развитие университетов".

В Томске завершил работу Международный совет по повышению конкурентоспособности университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров

В Томске завершил работу Международный совет по повышению конкурентоспособности университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров
Дорожную карту по реализации программы повышения конкурентоспособности НИУ ВШЭ на 2015-2016 годы на Совете представила команда, в которую вошли научный руководитель Института образования Исак Фрумин и научный сотрудник Института Ирина Карелина.

В Институте образования прошел юбилейный, тридцатый по счету, вебинар Российского тренингового центра

Тема оценки качества образования, ставшая уже традиционной, получила на вебинаре свое дальнейшее развитие.

Почему молодые учителя не хотят работать в школах?

Гостем программы "Школа 21 век" в эфире канала «Общественное телевидение России» стал директор Центра развития лидерства в образовании Инобра Анатолий Каспржак.

Конкурс инноваций в образовании (КИвО) стартует во второй раз

Конкурс проводит Институт образования при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Конвергенция знаний: межфакультетское сотрудничество

На днях завершился курс "Политика и управление в области образования", проведенный сотрудниками Института образования на 4 курсе факультета Государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ.

Как создать качественный компьютерный тест?

Об этом в своей новой статье на образовательном портале Edutainme рассказывает научный сотрудник Инобра Дмитрий Аббакумов.

Майнор: со следующего учебного года студенты Вышки смогут осваивать сразу две профессии

Майнор по образованию, предназначенный для бакалавров, интересующихся образованием как сферой социальной жизни, разработан преподавателями магистерской программы Инобра "Управление образованием".

"Острова утопии: Педагогическое и социальное проектирование послевоенной школы (1940—1980-е)"

В издательстве "Новое литературное обозрение" вышла коллективная монография, одним из редакторов-составителей которой стал руководитель магистерской программы Инобра "Доказательная образовательная политика" Петр Сафронов.

Виктор Болотов стал членом Общественного совета при Минобрнауки России

В соответствии с приказом министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова научный руководитель Центра мониторинга качества образования Инобра Виктор Болотов вошел в состав Общественного совета при министерстве.