• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Институт образования

Содействовать доказательному улучшению сферы образования и человеческого развития

Наука

В НИУ ВШЭ впервые прошла конференция Консорциума исследователей высшего образования

145 исследователей из 30 стран обсуждали, как система высшего образования функционирует на глобальном и национальном уровнях и как она меняется под воздействием процессов дифференциации и интеграции.

Институт образования проведет совместные исследования с коллегами из Казахстана

Институт образования НИУ ВШЭ подписал договор о сотрудничестве с Казахским национальным педагогическим институтом имени Абая (КазНПУ). Соглашение подразумевает совместную научно-исследовательскую деятельность по нескольким направлениям, которые уже разрабатываются Институтом образования.

Мартин Карной награжден медалью Высшей школы экономики

Медаль «За вклад в науку и просвещение», учрежденная НИУ ВШЭ, вручается за выдающийся вклад в академическое развитие и международное академическое сотрудничество.

Из предложенных решений по модернизации образования выбраны прорывные

11 апреля состоялось главное в образовательном блоке XIX Апрельской международной конференции НИУ ВШЭ событие — презентация и обсуждение экспертного доклада «12 решений для нового образования», подготовленного Высшей школой экономики и Центром стратегических разработок.

Апрельская конференция: ведущие ученые расскажут, как территориальные границы определяют образовательную политику

По приглашению Института образования НИУ ВШЭ в Москву приезжают известные ученые: они обсудят влияние территориальных факторов на образование.

Завершилась VIII Международная конференция исследователей высшего образования

Завершилась VIII Международная конференция исследователей высшего образования
В этом году конференция называлась «Университеты, меняющие себя и мир». Доступность онлайн-образования, позиционирование университетов в глобальном мире, рассмотрение университетов как драйверов в развитии страны, коллаборация университетов, политическое участие и философия высшего образования – такие вопросы обсуждались на пленарных докладах, семинарах и сессиях.

Ценностные маркеры культурно-исторической идентичности

В Институте образования НИУ ВШЭ состоялось III заседание сетевого научного семинара по этнопсихологии. В работе семинара приняли участие сотрудники Института образования НИУ ВШЭ, преподаватели и магистранты МПГУ, преподаватели МГППУ.

Книга об инновациях в образовании

В издательстве Springer вышла коллективная монография со статьями сотрудников Института образования Петра Сафронова, Дианы Королевой, Татьяны Хавенсон, Ивана Смирнова. Замысел монографии сложился в 2015 году в Центре изучения инноваций в образовании под руководством Александра Сидоркина.

НИУ ВШЭ и Национальный институт педагогических исследований Китая начинают проект в области образования

НИУ ВШЭ и Национальный институт педагогических исследований Китая начинают проект в области образования
Российские и китайские исследователи совместно займутся изучением образовательных систем двух стран и разработкой возможных стратегий их модернизации до 2030 года. Проект рассчитан на 10 лет.

Образовательные траектории в современных обществах

Вышел спецвыпуск Журнала социологии и социальной антропологии, посвящённый результатам международного сравнительного проекта eduLIFE. Российским партнером исследования с 2012 года был Институт образования НИУ ВШЭ.