• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Валерия Касамара: университет и город могут многое дать друг другу

Тема "Университет в городе" стала одной из ключевых на IV международной конференции Российской ассоциации исследователей высшего образования "Университетские традиции: ресурс или бремя?", прошедшей с 26 по 28 сентября в Москве.

Работодатели ищут специалистов широкого профиля

На рынке труда не хватает работников с универсальными навыками и креативными идеями, объяснил президент Фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин на семинаре «Актуальные исследования и разработки в области образования», проведенном Институтом образования НИУ ВШЭ

Отзвуки конференции. Неофициально

Всегда интересно охватить широкий спектр мнений в трактовке того или иного резонансного события.

Отзвуки IV Международной конференции Российской ассоциации исследователей высшего образования

О возниковении идеи посвятить международную конференцию теме университетских традиций в интервью РИА Новости рассказала заместитель директора Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени Полетаева НИУ ВШЭ Елена Вишленкова.

Как приспособиться к экономике знаний?

"Независимая газета" публикует статью о IV Международной конференции Российской ассоциации исследователей высшего образования «Университетские традиции: ресурс или бремя?», называя ее тему весьма своевременной.

Международная конференция ECER, посвященная роли творчества и инноваций в исследованиях в области образования

Сергей Косарецкий и Марина Пинская приняли участие в международной конференции ECER "Creativity and Innovation in Educational Research", проходившей в Стамбуле.

Социологическое исследование как единый творческий процесс

О разработке концепции и методологии социологического исследования - в новой книге Дмитирия Куракина, Давида Константиновского и Виктора Вахштайна "Реальность образования. Социологическое исследование: от метафоры к интерпретации".

Конкуренция выведет российские университеты на мировой уровень

Созданию университетов мирового класса в России препятствует самодостаточность и закрытость российской академической среды, отметила Мария Юдкевич в статье, опубликованной к IV Международной конференции «Университетские традиции: ресурс или бремя?»

Опубликованный рейтинг лучших школ России продолжает вызывать споры

Татьяна Мерцалова приняла участие в программе Радио Свобода "Классный час", посвященной обсуждению концепции рейтинга лучших школ России и последствий его публикации.

Университет не должен закрываться от мира, который он исследует

26-28 сентября проходит IV международная конференция Российской ассоциации исследователей высшего образования «Университетские традиции: ресурс или бремя?», организованная Институтом образования ВШЭ совместно с Российской экономической школой, Институтом гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В.Полетаева ВШЭ и Международной комиссией по истории университетов.