• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В Царском Селе под Санкт-Петербургом проходит III Международная Летняя школа, посвященная междисциплинарным исследованиям высшего образования

Нынешняя Летняя школа является одной из двух летних школ, организованных в 2015 году Институтом образования НИУ ВШЭ совместно с Пекинским университетом: вторая состоится в июле в КНР. Тема ЛШ этого года: «Высшее образование и государство».

Вышка в рейтинге QS: комментарии экспертов

Вышка поднялась в предметном рейтинге QS и вошла в топ-100 по направлению «Исследования социального развития», а также в топ-200 по таким предметным группам, как «Экономика», «Эконометрика», «Социология» и «Философия». В свежем номере «Академической среды» своими мнениями о причинах и значении этого события для университета делятся Исак Фрумин и другие ученые Вышки.

Исследование в действии (ActionResearch): новые инструменты для реализации ФГОС?

Центр социально-экономического развития школы Инобра завершил апробацию инновационных инструментов для реализации ФГОС в пилотных школах трех российских регионов. Речь идет о модели профессиональных обучающихся сообществ (professional learning communities) и технологии исследования урока (Lesson study).

Вышел свежий выпуск Дайджеста новостей высшего образования

"Интерфакс" и "Эхо Москвы" представили шестой ежегодный Национальный рейтинг университетов, новый мега-университет откроется во Франции, конец филиальнорго бума в Европе... С важнейшими событиями в области образования в России и в мире, а также с мнениями ведущих экспертов нас знакомит ПУЛ "Развитие университетов".

Великая финская революция

В новой статье своей авторской колонки в "Учительской газете" Виктор Болотов делится своими размышлениями по поводу заявленной реформы финского национального образования.

Вышел третий номер "Вестника дошкольного и начального школьного образования"

Подборка по материалам отечественных и зарубежных СМИ отражает не только новости об оценивании качества образования, но и актуальные эксперименты, парадоксальные заявления и горячие споры в прессе. Выпуск подготовил Центр мониторинга качества образования.

Институт образования ВШЭ стал партнером программы «Учитель для России»

В новом учебном году 40 молодых специалистов приступят к работе в школах Московской и Воронежской областей в рамках программы «Учитель для России». Специалисты Инобра организуют профессиональную переподготовку участников и будут помогать им во время работы в школах.

Пять ключевых событий в образовании в 2014/2015гг.

Для формирования программы заключительного в этом учебном году семинара "Актуальные исследования и разработки в области образования" приглашаем коллег принять участие в опросе.

Встречайте свежий выпуск Дайджеста новостей высшего образования

Лицензии 150 российских вузов исключены из реестра в 2015 году, В ЮАР закрыли фиктивные вузы, а в Саудовской Аравии запретили филиалы зарубежных институтов... С важнейшими событиями в области образования в России и в мире, а также с мнениями ведущих экспертов нас знакомит ПУЛ "Развитие университетов".

На КИвО-2015 поступило 687 заявок из 154 городов 16 стран мира

29 команд из 16 городов России и ближнего зарубежья вышли в полуфинал конкурса.