О магистерской программе Института образования "Филологическая герменевтика школьной словесности", прием документов на которую продолжается до 15 сентября, рассказывает студентка третьего курса Надежда Авдеенко.
Новости
На Экспертном сайте ВШЭ OPEC.ru. размещен материал, посвященный исследованию директора конкурса КИвО Дианы Королевой и научного сотрудника Инобра Татьяны Хавенсон «Портрет инноватора образования XXI века».
Гостем программы "Слово за слово" на телеканале "Мир" стала директор Института развития образования Инобра Ирина Абанкина. Представители общественности, медики, деятели культуры и эксперты образования обсуждали тему инклюзивного образования, не так давно получившую развитие в России и вызвавшую бурные и противоречивые отклики в обществе.
Все вузы проекта "5-100" показали хорошие результаты в рейтинге QS для стран БРИКС, из реестра лицензий исключены еще 17 филиалов вузов, создаются льготные карты для путешествий студентов ШОС, китайские вузы "продают" выпускников работодателям, российским вузам рекомендуется быть более изобретательными в условиях ограниченности финансовых ресурсов... С этими и другими интересными новостями и событиями в области образования в России и в мире, а также с мнениями ведущих экспертов нас знакомит ПУЛ "Развитие университетов".
На "Радио Свобода" директор Института развития образования Ирина Абанкина рассказывает об уменьшении числа бюджетных мест в вузах, которое произойдет в рамках исполнения "Основных направлений бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", подготовленных Минфином и одобренных Правительством России.
Существуют ли унифицированные стандартные решения проблем системы образования, в чем особенность сегодняшней российской ситуации в этой сфере? Читайте статью-размышление Виктора Болотова в газете "Вести образования".
Гостем программы "Пятый этаж" (русская служба BBC) стал директор Департамента образовательных программ Института образования Инобра, PhD Александр Сидоркин. Тема беседы - результаты опубликованного QS-рейтинга вузов стран БРИКС, согласно которому в сотню лучших вузов группы стран вошли 20 российских университетов и в два раза больше китайских.