• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Институт образования на конференции в Мехико

В Мехико началась крупнейшая в мире ежегодная конференция по сравнительным исследованиям образования (CIES). 10 докладов исследователей Института образования НИУ ВШЭ прошли строгий отбор и вошли в программу конференции. Среди докладчиков четыре аспиранта.

«Стань профессором»: вторая волна

Открыта вторая волна записи на майнор Института образования НИУ ВШЭ «Стань профессором: мастерство преподавания в цифровую эпоху». Майнор – это блок из четырех взаимосвязанных дисциплин непрофильного для студента направления. Благодаря майнору будущий бакалавр получает дополнительную специализацию.

Первое персональное приглашение от Инобра

Первое персональное приглашение на новую магистерскую программу «Экономика и управление образованием» Института образования НИУ ВШЭ получил студент четвертого курса факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ Семен Обухов. Таким образом Институт заявил о приоритетах программы. «Мы заинтересованы в слушателях с личной историей успеха», – подчеркнул руководитель программы Игорь Слоев. Всего академический совет планирует персонально пригласить до семи человек.

25 лет эволюции российского образования

Десять историй о российском образовании, описывающих постсоветский период развития нашей страны, появились благодаря проекту Высшей школы экономики, над которым работали сотрудники Института образования и Дирекции по связям с общественностью и информационным ресурсам НИУ ВШЭ.

«Востребованность онлайн-обучения у вчерашних школьников практически отсутствует»

Самые яркие цитаты участников семинара «Ясное, как солнце, сообщение широкой публике об эффективности массовых открытых онлайн курсов».

Иллюстрация к новости: Онлайн-курсы не менее эффективны, чем офлайн-форматы

Онлайн-курсы не менее эффективны, чем офлайн-форматы

Доказано экспериментально

Новый трек в аспирантуре Инобра научит измерять навыки XXI века

В аспирантской школе по образованию открыто новое направление «Измерение и оценивание в образовании». Аналогов нет не только в России, но и в большинстве европейских стран. Программа разработана при поддержке Всемирного банка в рамках проекта READ 2. Заместитель директора аспирантской школы по образованию Татьяна Канонир рассказала, зачем нужна психометрика – основа этого курса, что она привнесет в образование и почему тестирование школьников и студентов – это тоже наука.

Иллюстрация к новости: Сила отрицательного примера

Сила отрицательного примера

Какую семью хотят современные подростки

Олимпийская возможность учиться на новой программе Инобра

Институт образования ВШЭ дает шанс попасть без конкурса на уникальную специальность, которая позволит стать эффективным и востребованным управленцем в образовательной сфере. Неделя осталась для регистрации на олимпиаду для поступающих в магистратуру «Экономика и управление образованием» НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: ВШЭ будет готовить специалистов по инвестициям в человеческий капитал

ВШЭ будет готовить специалистов по инвестициям в человеческий капитал

Институт образования ВШЭ открывает новую магистерскую программу «Экономика и управление образованием», выпускники которой смогут оценивать эффективность образовательных программ и целесообразность инвестиций в образование. Спрос на таких специалистов есть и у государства, и у бизнеса.