• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новый директор Центра исследований современного детства

Катерина Николаевна Поливанова становится научным руководителем Центра, чтобы сосредоточиться на разработке научной стратегии и росте молодых кадров.

«Людей, готовых что-то предложить образованию, очень много»

Самые яркие цитаты семинара «Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной, дорогой непрямой: как становятся инноваторами в образовании?».

На семинаре ВШЭ обсудят генную природу агрессии

13 июня ведущие психологи и педагоги обсудят проблемы предрасположенности к агрессии у детей и подростков. В Институте образования НИУ ВШЭ состоится семинар «Проблемы профилактики асоциального поведения в семье и школе», в качестве докладчика на котором выступит академик РАО, заведующий лабораторией возрастной психогенетики ПИ РАО профессор Сергей Малых.

Иллюстрация к новости: Объединенные и преобразованные

Объединенные и преобразованные

Как студенты восприняли слияние университетов

Перемены в образовании начинаются с «низовых» инноваций

5 июня были подведены итоги полуфинала Конкурса инноваций в образовании (КИвО–2018), организованного Институтом образования ВШЭ совместно с Рыбаков Фондом. Из 503 проектов, представленных на конкурс, жюри выбрало 28. Их авторы примут участие в летней школе — акселераторе инноваций, которая состоится в Москве в конце июня. Финал конкурса пройдет осенью.

«Мы неплохо детей социализируем, но плохо умеем их развивать»

Самые яркие цитаты семинара «Как определить уровень глобальной конкурентоспособности образования? Анализ по уровням образования».

ВШЭ приглашает к дискуссии о том, как перестроить гражданское образование в России

7 июня в Институте образования НИУ ВШЭ состоится круглый стол «Гражданское образование и преподавание обществознания в школе». По мнению экспертов, система преподавания обществознания устарела: программы повышения квалификации учителей нуждаются в «переформатировании», в том числе с помощью курсов и магистерских программ. Вызывает вопросы и качество существующих учебников по обществознанию.

28 из 500: жюри КИвО назовет лучшие инновации в образовании

Организаторы и эксперты Конкурса инноваций в образовании (КИвО) готовы подвести первые итоги. 5 июня на пресс-конференции, которая будет транслироваться онлайн, они назовут 28 инновационных проектов, прошедших отбор в полуфинал. Всего в этом году на конкурс было подано 503 заявки, а количество экспертов в самых разных областях (образование, бизнес, маркетинг, PR) превысило 70.

1000 и 1 день отдыха с пользой для резюме

1 июня Институт образования НИУ ВШЭ открывает прием документов на очно-заочные магистерские программы.

Иллюстрация к новости: Трудно, но выгодно

Трудно, но выгодно

Что преподаватели думают об эффективном контракте