• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Психометрики летят на «Сириус»

Психометрики летят на «Сириус»

Площадкой для проведения Летней школы по психометрике в 2020 году впервые, возможно,  станет не Высшая школа экономики, а Университет «Сириус» в Сочи. С таким предложением выступили наши психометрики на сочинском саммите молодых ученых и инженеров.

«Высшее образование — преимущество даже на старте карьеры»

Самые яркие цитаты семинара «Кого ждут на рынке труда и готовы ли к этому вузы?»

Иллюстрация к новости: Школы в контакте

Школы в контакте

Научный сотрудник Инобра ВШЭ Иван Смирнов опубликовал исследование, в котором рассказал, каким образом школьники в российском мегаполисе строят связи в социальных сетях.

«Сегодня лучшие школы – за рамками привычных норм и традиций»

Самые яркие цитаты семинара «Результаты экспертного опроса исследования состояния современной образовательной среды и ее влияния на школьное образование».

Иллюстрация к новости: Как найти способы повышения качества образования в каждой школе? Изучать и анализировать данные!

Как найти способы повышения качества образования в каждой школе? Изучать и анализировать данные!

Надежда Бысик, эксперт Института образования, 31 октября и 1 ноября провела семинар для руководителей и педагогов школ-участниц проекта социального воздействия в городе Покровске, Республика Саха (Якутия) на базе Покровской средней школы №3 — образовательного центра с углубленным изучением отдельных предметов.

Пятибалльная система устарела? Что и когда обсудят на конференции ЕАОКО в Минске

14 ноября в Минске открывается восьмая конференция Евразийской ассоциации оценки качества образования (ЕАОКО). По словам президента ассоциации Виктора Болотова, ее темой станет проблема внутриклассного и внутришкольного оценивания. Опубликована программа конференции: в течение двух дней участники из разных стран будут обсуждать, как оценивать не только знания и навыки школьников, но и качество образовательной среды.

Иллюстрация к новости: «Либералы» лучше «менторов»

«Либералы» лучше «менторов»

Дети, учебу которых активно контролируют родители, посещают больше кружков и секций, чем их ровесники, но по мере взросления чаще других бросают эти дополнительные занятия. Тактика жесткого контроля, таким образом, оказывается неэффективной для того, чтобы ребенок получил качественные «дополнительные» знания и навыки – несмотря на то, что он потратит на это максимум времени.

Иллюстрация к новости: IT-специалистов «не пускают» преподавать. Кто виноват и что делать?

IT-специалистов «не пускают» преподавать. Кто виноват и что делать?

Эксперты рассказали о проблеме, связанной с подготовкой IT-специалистов в университетах и колледжах. Самая продвинутая отрасль меняется так быстро, что система образования с трудом за ней «поспевает». Учебные программы устаревают раньше, чем выпустится первый набор студентов.

Иллюстрация к новости: «Это миф, что учителя получат большую нагрузку, начиная работать с электронным учебником»

«Это миф, что учителя получат большую нагрузку, начиная работать с электронным учебником»

В минувший вторник на семинаре «Актуальные исследования и разработки в области образования» были представлены результаты экспериментального исследования эффективности «цифровых» уроков, которое эксперты ИнОбра проводили вместе с «Яндекс.Учебником». Представляем яркие цитаты и презентацию докладчиков.

Кто и зачем учится образовательным инновациям?

Бакалавры Высшей школы экономики выбирают тематические курсы, чтобы дополнить свою основную программу.  На майнор Института образования пришли студенты, чья профессия не будет связана с образованием напрямую. Двухлетнее обучение закончится для экономистов, дизайнеров, физиков тем, что они представят на защиту образовательные стартапы.