• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Мы неплохо детей социализируем, но плохо умеем их развивать»

Самые яркие цитаты семинара «Как определить уровень глобальной конкурентоспособности образования? Анализ по уровням образования».

ВШЭ приглашает к дискуссии о том, как перестроить гражданское образование в России

7 июня в Институте образования НИУ ВШЭ состоится круглый стол «Гражданское образование и преподавание обществознания в школе». По мнению экспертов, система преподавания обществознания устарела: программы повышения квалификации учителей нуждаются в «переформатировании», в том числе с помощью курсов и магистерских программ. Вызывает вопросы и качество существующих учебников по обществознанию.

28 из 500: жюри КИвО назовет лучшие инновации в образовании

Организаторы и эксперты Конкурса инноваций в образовании (КИвО) готовы подвести первые итоги. 5 июня на пресс-конференции, которая будет транслироваться онлайн, они назовут 28 инновационных проектов, прошедших отбор в полуфинал. Всего в этом году на конкурс было подано 503 заявки, а количество экспертов в самых разных областях (образование, бизнес, маркетинг, PR) превысило 70.

1000 и 1 день отдыха с пользой для резюме

1 июня Институт образования НИУ ВШЭ открывает прием документов на очно-заочные магистерские программы.

Иллюстрация к новости: Трудно, но выгодно

Трудно, но выгодно

Что преподаватели думают об эффективном контракте

Эксперты ВШЭ подготовили пособие для организаторов дополнительного образования

В издательстве «Университетская книга» вышел сборник «Модернизация организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образования», подготовленный экспертами Института образования НИУ ВШЭ. Издание адресовано руководителям и педагогам образовательных организаций, специалистам органов, осуществляющих управление в сфере образования, культуры, спорта. Это подробное собрание документов, методических рекомендаций и материалов, направленных на улучшение организационно-экономических механизмов в сфере дополнительного образования.

Как определить уровень глобальной конкурентоспособности образования?

Ведущие эксперты ВШЭ намерены дать ответ на семинаре Института образования 29 мая.

Иллюстрация к новости: Тест: Последняя дискотека

Тест: Последняя дискотека

Что вы знаете о российских учителях?

Иллюстрация к новости: ВШЭ, МГСУ и «Просвещение» будут вместе разрабатывать проекты новых школ

ВШЭ, МГСУ и «Просвещение» будут вместе разрабатывать проекты новых школ

24 мая на Петербургском международном экономическом форуме руководители НИУ ВШЭ, Московского государственного строительного университета и группы компаний «Просвещение» подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках два национальных исследовательских университета и крупнейшая российская компания, создающая образовательные ресурсы и сервисы, предложат оптимальные пространственные решения для школьных зданий.

25 профессий будущего: тьютор

Высшая школа экономики выпустила проект, посвященный перспективным профессиям будущего. Среди них – профессия тьютора. Необходимые для этой профессии компетенции можно получить, поступив в магистратуру Института образования НИУ ВШЭ.