• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Сыновья важнее дочерей не только офлайн, но и в сети

Иван Смирнов выступил на конференции в Чикаго.

Поступи в аспирантуру по образованию – и работай с Гарвардом!

Институт образования НИУ ВШЭ анонсирует новый проект, адресованный аспирантам. Теперь поступающие в Аспирантскую школу по образованию смогут принять участие в масштабном международном проекте, проводимом Гарвардским университетом совместно с Высшей школой экономики. Это крупнейшее исследование образования XXI века, которое откроет участникам новые профессиональные, карьерные, личностные перспективы. Что нужно для участия в проекте? Подать документы в аспирантуру: конкурс совмещен со вступительными испытаниями аспирантской школы.

Иллюстрация к новости: Музей эдьютейнмента

Музей эдьютейнмента

Почему так популярно обучение с развлечением

Иллюстрация к новости: «Управление образованием» — программа-шанс

«Управление образованием» — программа-шанс

Иллюстрация к новости: Картотека: резильентные школы

Картотека: резильентные школы

Социальный лифт, работающий вопреки

Стартовала вторая волна набора в аспирантскую школу по образованию

Сегодня началась вторая волна набора в аспирантскую школу по образованию. Это уникальная для России аспирантская школа, где исследования проводятся на стыке различных областей знания по теме образования. Прием документов продлится до 14 сентября.

Сотрудники Инобра выступили на социологической конференции в Канаде

Сотрудники Центра социологии высшего образования Института образования НИУ ВШЭ Евгения Шмелева и Татьяна Семенова приняли участие в 19-ом Международном социологическом конгрессе международной социологической ассоциации (XIX ISA World Congress of Sociology), который прошел в Торонто с 15 по 21 июля.

Сотрудничество с Чжэцзянским университетом

Завершилась уникальная летняя школа для студентов Колледжа образования Чжэцзянского университета, организованная Институтом образования Высшей школы экономики.

Эксперты ВШЭ изучили потенциал «эдьютейнмента» для детей в России

Сотрудники Института образования НИУ ВШЭ исследовали сектор «эдьютейнмента», который только начал развиваться в России в последние годы: речь идет об услугах для детей, которые сочетают в себя элементы «досуга» и образования (просвещения).  Это парки профессий, современные музеи науки и техники, интеракториумы, научные шоу и тому подобные формы, которые могут, в том числе, стимулировать интерес школьников к естественным наукам и помочь в профессиональной ориентации. Работа С. Косарецкого, М. Кудрявцевой и К. Фиофановой вышла в издательстве ВШЭ в серии «Факты образования» и стала первым исследованием такого рода.

Студенты выбрали лучших преподавателей Института образования

Академические руководители трех очно-заочных магистерских программ Института образования НИУ ВШЭ вошли в число лучших преподавателей по версии студентов и выпускников.